旦那が何食わぬ顔で嘘をつきます…旦那のLINEを勝手に見た私も悪いですが…
旦那が何食わぬ顔で嘘をつきます…
旦那のLINEを勝手に見た私も悪いですが
相手のメッセージを削除してまで嘘つかれてショックです。
なんで嘘をついたと思いますか?
4月半ばごろ、車のローンで確認したいことがあったので
ディーラーの担当者に連絡するように伝えました。
1週間ほどしてどうなったか聞くと、「まだ返事が来ないからまた連絡する」といわれ
翌週確認すると、「あ、連絡するの忘れてた」の繰り返し…
5回くらいはそのやり取りをしました。
1ヶ月近くも返事が来ないディーラーの担当なんて有り得ないと思い、昨日旦那に黙ってその人とのトーク履歴をみたら連絡した翌日には返事が来ていました。
(確認したい内容の詳細確認の連絡でした)
今日、再度車のローンどうなったか聞き
案の定「まだ返事が来ない」といわれました。
いや、来てたし…と思いつつ「トーク履歴見せて」と言ったらちょっと操作してから見せてくれました。
画面を見てびっくり、、
相手からのメッセージが削除されていました。
なんで返事が来ないなんて嘘をついたのでしょうか、、
そしてメッセージを削除してまで嘘を重ねるなんて本当にショックです。
嘘をつかせるほど私が追い詰めていたのでしょうか、、
なんだか旦那が信じられなくなりました。
旦那に黙ってスマホを見たことは言っていません。
私のしたことも旦那からしたら信用なくなることだと思います。
旦那が嘘をつく人だと思っていなかったのでかなりショックです。。
旦那はなんで嘘をついたと思いますか?
またこの一連の流れを率直にどう思いますか?
(勝手にスマホを見るのはあり得ないことは承知しています)
私が嘘をつかせるような行いを普段しているのでしょうか…
- ママリ(妊娠9週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ななみん
なぜ嘘をついているのか謎ですね😭
既に組まれているローンについてなのかによりますが
新しい車に買い替えたらどうなるかとか
オプションつけたらどうなるかとか
主様に内緒でグレードを上げようとしてたとか…ですかね🤔??
私なら旦那がそこまで嘘つくなら
自分で直接ディーラーに電話して聞いちゃいます😂
旦那には返事来ないって言ってたから直接確認しといたよーって普通に言います!
むむ
そこまでしてローンにかんすることで隠したい事がなにかあったんですかね……?
じゃなければそんな嘘つかないですし…🥲
再度、返事がこないと言われたら「さすがに遅すぎるよね!分かった!電話してみる!」って言ってみてはどうですか?
それで実は連絡あった、ってなれば嘘ついた理由を納得できるまで聞いた方がいいです、信頼関係なくなってしまうので😰
-
ママリ
ローンの残債確認したいだけなんですが、なんか隠してるんですかね🥲
隠すことないのに嘘ついてたら本当意味わからないですよね😟
明日電話してみる、と伝えみました!
わかったーと言っていましたが、ディーラーの人から返事したと言われるのは目に見えているので それに対してどんな風に言ってくるか、、
信頼関係なくなりますよね😭
嘘の内容というより、嘘をついたってこと自体が本当にショックです。- 5月14日
-
むむ
上の方への回答も読みましたが、うちの旦那も残クレやってます!
新車で乗り換えを繰り返す感じですよね、、?
隠す要素が見当たらないですけどね😰
わかります、内容関係なく嘘ついてた事が嫌ですよね。
私も小さな嘘を繰り返されて、本人は「このくらいでうるせえな」くらいにしか感じてなかったようですがこちらからしたら積み重ねなので、旦那が無理になりました。
事実が分かってる事を数ヵ月後にまた確認の意味で聞くと「覚えてない」の一点張りになり余計に腹立つので今回の件しっかり話し合った方がいいと思います!- 5月14日
-
ママリ
新車を乗り換えるか、残りの金額を払うかーみたいな感じっぽいですよね🤔
隠したところで残債変わらないし謎です🥲
そうなんですよね…
わかります…私も無理になりそうです…
義母へのLINEとかでも、どうなったか聞いても返事がこないーって言ってて、確認したら返事してるってことがあって、、
何度も確認するのもお互い気持ち良くないですし、なんとかならないのか…って感じです。
納得できるまでしっかり話し合おうと思います。- 5月14日
えむ
理由はわからないですが、わたしは嘘をつくこと自体が許せないです。
例えどんな理由でも、夫婦で嘘つかれたら相手のこと信用できなくなりますし…
不信感しか残らないですよね💦
わたしは勝手にスマホを見られることより、嘘つかれることのほうが嫌です…。
嘘をつくことに(奥様を喜ばせるためのサプライズ以外で)正しい理由なんてないと思うので、ママリさんの言動は関係ないと思います😊
わたしも皆さんと同じように最終的には直接ディーラーに自分で聞くのがいいかな、と思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
本当におっしゃる通りです😭
今、不信感しかありません、、
こういう小さい些細な嘘が、なにかあったときに信じられなくなるんだなぁと思っています。。
言動は関係ないってお言葉いただけて、少しほっとしました。
平気で嘘つけるのに、サプライズは隠せないんですよね😅- 5月14日
-
えむ
むしろサプライズを隠し通してくれ!って感じですね😂
一回嘘つかれたら、次になにかあったときに疑っちゃうし、もし次に嘘じゃなかったとしたら疑った自分のことも嫌になりますし😰
いいことないですね、ひとつも!
もし今回のことが解決したら、ご主人とよーく話し合って、今後ずっと一緒にいるためにどんなに言いたくないことでも嘘だけはつかないって約束したほうがいいかもです。
その代わり、嘘つかれたことはもうご主人にはくどくど文句言わない条件で!😊
お互いすっきりしていいと思います✨
残クレ、結構購入者側に不利というか決して有利ではないと思うので、普通のローンにするか、できれば一括で払っちゃった方が、得だと思います💦- 5月14日
-
ママリ
ほんとです😂
悪循環ですよね😩
しっかり話し合おうと思います!
今後もずっと一緒にいたいからこそ!
「くどくど文句言わない」大事ですね😂
言っちゃいそうなので頑張ります😂
残クレ、調べたんですがメリット感じないです😭
車は一括派なので、そこもしっかり見直そうと思います😂- 5月14日
-
えむ
女性はなにかあると昔のことも思い出して文句言っちゃったりするので、それは交換条件でもう責めないから、あなたも嘘だけはやめてくれる?☺️と優しく交換条件を持ちかけてみましょう😁
- 5月14日
-
ママリ
アドバイスありがとうございます😭✨
私に足りないのそこなので
責めずに優しく提案してみます!- 5月14日
ママリ
回答ありがとうございます!
ローンの残債を確認したいだけなんです💦
残クレというのをやってるみたいなんですが、いまいち理解してないので把握したくて…
直接電話してみようと思います!
ありがとうございます✨