ピアノを習わせたいが、アップライトピアノは高額で悩んでいます。卓上のピアノではダメでしょうか。
ピアノについてです。
幼稚園の課外でピアノを選びました。
私は未経験で娘に何か有意義な時間を過ごしてほしいなと思って選んだので、本格的にやらすつもりはなかったのですが、お家でも練習してほしいのでピアノを購入してくださいと言われました😗
できればアップライトピアノが良いと言われましたが、調べたら高額すぎてびっくり!!!笑
幼稚園以降継続するつもりもないのですが、普通の卓上に置くものじゃダメでしょうかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アップライトでも高いですよね💦
恐らくキーボードだと鍵盤が柔らかいとかの理由で
アップライト進められたのかもしれませんね…
卓上に置く形で鍵盤も出来れば重く
アップライトに近いものがあれば
それでもいいんじゃないかな?っと思います
ぱんだ☆★
続けるつもりがないのなら電子ピアノとかで大丈夫だと思います。
ピアノを習い続ける予定なのに電子ピアノで練習させてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
転勤が多く、引っ越しも何度もしなきゃダメなので大きいものは厳しく😭
ちなみにどこのものを使ってらっしゃいますか?✨- 5月13日
-
ぱんだ☆★
うちは私が子どもが産まれる前に買った、CASIO privia PX150っていうものです。多分たくさん新しい型は出てると思います。結構電子ピアノの中では軽い方の11kgですが、結構鍵盤が重めで良いんです。高価でも無かったかと思います。
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️😊
カシオのものですね🥰
調べてみます👍✨- 5月13日
moony mama
ピアノは基本日々の練習は必要ですからね😅
どれくらいの曲まで演奏するのかがわかりませんが、継続する気がないなら電子ピアノで良いと思います。ただ、鍵盤を押すのに必要な力が全然違ってきます。
素直に、まだ卒園後継続する気がないことを説明して、最低限取るくらいのものが必要なのか?(鍵盤数等)確認してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😨軽い気持ちで応募してしまいました💦
確かに先生に聞くのが一番ですよね🤔✨
ありがとうございます❤️- 5月13日
サクラ
ピアノ講師してました!それなら先生に本格的にやるつもりは無くて、遊びの延長でやらせたい。幼稚園に居る間だけ習わせたいだけ。と言えばわかってくれると思いますよ!
でもいきなりアップライトを勧めてくる先生なら、わりと力入れてるか、考え足りない先生なので、話通じるかな…?
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ありません。
力入れられてるんでしょうか、、、😨
幼稚園のお母さんに聞いてみると、小さいおもちゃのピアノで練習させてる人や、卓上で練習してる子もいるよと教えてくれました😂笑
一応先生に相談してみます❤️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
アップライトピアノ以上に高いものもあるんですか?笑
全然知らない世界で🤯
何かおすすめの卓上のものってありますか?😭
はじめてのママリ🔰
アップライト以上に高いのは普通のグランドピアノですね😂
すみません、卓上のものは私自身も
使ったことなくてわからないです💦
はじめてのママリ🔰
音楽室にあるやつですね😂種類も全然知らなくて😭
ありがとうございます❤️