※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一向に疲れが取れない母
ココロ・悩み

幼稚園の子どもが、登園時に泣いている理由がわからない。楽しいのになぜ泣くのか、深く考えずに教えてほしい。毎朝イライラする。

幼稚園のとき登園の時、行きたくないママといたい家に帰りたいと大泣きする▶︎行ったらすごい楽しい
でも次の日も行きたくないと大泣き
行けば楽しいのになんで泣くんですかね?😩
深く考えない感じで教えてほしいです😇
大人気ないので毎朝クソイライラします

コメント

どっこいしょ🍑💨

保育園に行っている同じ3歳の息子もそうでーす😅
私もちょこちょこ悩んで先生に何度か相談していますが、やっぱり単純にママと離れたくないという甘えだそうです。
バイバイした後はすぐ泣き止んで楽しそうに遊んでいるので問題ないとのことですよ。
1週間に1回くらい泣かない日があります…。

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

コメント嬉しいです🥺
    そうですか…よく分からなくて…
    1月から通ってて最初の1ヶ月は大泣き、4月はニコニコ登園出来てたのにGW明けから大泣き再発して参ってます😭やっぱり甘えですよね。。

• 5月13日
猫LOVE

うちの息子も幼稚園に入園して1年間は毎朝大泣きで「ママがいい〜!」と叫んで私にしがみついて離れなかったですよ😅

小学生になった息子がある時急に「何で俺が幼稚園の時にあんなに泣いてたか分かる?ママと離れたらこのままずっと会えなくなると思ってたからだよ」って言われました💦💦

その時の息子の気持ちがはっきり分かってビックリしました😭

幼稚園の時の担任の先生には「すごくたくさん愛情をもらってるから、お母さんと離れたくないんですね」って言われて、すごく救われた気持ちになりました😳

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

コメントありがとうございます😭✨
    同じような感じなのかな…
    わかっちゃいるけど、毎日疲れちゃって🥺

• 5月14日