※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

娘の幼稚園では皆勤でご褒美シールがもらえるそうですが、他の幼稚園でも同様でしょうか。コロナの影響でお休みすることもあり、娘がシールをもらえず悲しんでいます。

娘の幼稚園が、1ヶ月皆勤で登園できたらごほうびシールが貼れるんですが、皆さんの幼稚園もそんな感じですか??

娘が4月分のご褒美シールが貰えなくて悲しそうにしてまして😂

娘は幼稚園が大好きで、
毎日行きたい!行きたい!って言ってるんですが、
こんなご時世なので少し咳が出たり鼻水が出る日は行きたがる娘を説得してお休みにしてます。

そんな中で、他の子が貰ってるご褒美シールが羨ましかったようです🥲5月ももうすでに休ませたので貰えないです😂

幼稚園に何か言ったり要求するつもりはないですし、家で何か他の方法で頑張ったことを讃えてあげようと思ってはいますが、コロナの今の時期でも皆勤でご褒美ってどこの幼稚園でもあるのかなーとちょっと疑問に思いました😀

コメント

ママリ

さくらさんが何かシールをあげるのはどうですか??

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊
    幼稚園の支度を頑張っているので、自分で出来たってことで家で別のご褒美シートを用意することにします☺️ありがとうございます。

• 5月13日
(๑・̑◡・̑๑)

コロナ禍になってからは皆勤はなくなりました!

• さくら

さくら

コロナ禍だしなくさないのかなーなんて思ったりもしたのですが、やっぱりなくなってる園もあるんですね!☺️ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ

我が子の園は、コロナになってから無理に登園しないように皆勤がなくなったみたいです。
子供からしたらお休みしたくないですよね😅

• さくら

さくら

やっぱりコロナ禍でなくなってるんですね!!子供は休む日はジュースとお菓子で交渉してやっとお休みに納得してもらってます😂
    ありがとうございます!

• 5月13日
kira

表立ってはないですが、一応皆勤はキラキラシールで休みがあったらノーマルシールをしれっと貼ってあります🤣

ただ、貼られて返却される時は翌月のページなので親子共に後から気づく事が多いです🎶

因みに我が子の幼稚園は「○○カード」と言って親子で決めて何かをやり遂げるスタンプカードみたいなのがたまに配布されるのですが、それのマスが全部埋まったらキラキラシールあげたりしています👍

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!😊うちもそんな感じです!特にアナウンスはないんですが、皆勤だった子だけキラキラシールを貼る場所があって😂
    うちも別のシート用意して、キラキラシールあげることにします!ありがとうございます😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園は
体調と悪い時は無理せず休んでくださいと
入園説明会でも言われていたので、
コロナは関係なく
ずっとそういうものは無いです🙅‍♀️💡

シールのために無理して行って
感染症が広がったりしても
困りますよね😥💦

• さくら

さくら

もともとそういうのはないんですね!幼稚園の出欠って親の匙加減みたいなところありますしね😂ありがとうございます!!

• 5月13日