※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹帯でお腹の痛み軽減できるでしょうか?骨盤ベルトは腰用で、お腹を支えたいです。腹帯の効果について教えてください。

腹帯って効果ありますか?🥲

34wで腰や恥骨はまだ大丈夫なのですが、下腹部の筋?靭帯とかだと思うんですが、おへそより下のあたりが重さに耐えきれずはち切れそうな痛みが辛いです💦
歩いてる時手でお腹を持ち上げるようにすると少し楽なので帯巻いたら変わりますかね💦
今更買うか迷ってます、、、

骨盤ベルトは持っていて腰が痛い時は使ってますが、腰ではなくお腹を支えたいです😭

コメント

ママリ

むしろここまで腹帯なしでやってきたのが凄いです笑
腹帯あるとめちゃくちゃ楽ですよ🤣
後少しで出産ですが、これからもっとお腹出るし、2人目以降も考えると絶対にあった方が良いですよ!
腹帯は大昔からあるわけですし、妊婦さんには必須くらいに思ってます😊

み

私はあんまり効果なく、締め付け感の方が無理で買っても全然使いませんでした😂

のり

痛いんだったら巻いたほうがいいんじゃないでしょうか。
私はワコールの腹巻きタイプの腹帯買いましたが、大きいサイズでもきつくて苦しいので、結局なしでいきました😅
(お腹もそんなに大きくなかったので)
エンゼルっていう会社の腹帯を試着したことあるんですが、それはマジックテープで調整できるので、支えやすい感じでした。Amazonでも買えるみたいです。

えるさちゃん🍊

ここまで腹帯なしだったのがすごいです!
腹帯めっちゃお腹支えてくれるのでやった方がいいですよ👍
うちはしっかり固定されてる感が欲しかったのでさらしのやつ使ってましたが巻くの慣れるのに時間かかります🤣

はじめてのママリ🔰

私も歩くと下腹部が痛くて心配でしたが、立ち止まると治るし、お腹持ち上げながら歩くと楽になるので円靭帯痛だったようで…。

ワコールの腹巻きタイプの腹帯を買って使いだしたらかなりよくなりました。出掛ける日は必須です。ちなみに犬印のパンツタイプは意味がなかったです。寝るときはさらしの腹帯巻いて寝てます。