つわりの個人差について悩んでいます。つわりがひどくて妊娠を喜べない状況で、友人との違いに心が折れそうです。薬もなく耐えるしかない状況で、未解明な点が理解できず苦しんでいます。
どうしてつわりは個人差がこんなにもあるんでしょうか、、、、😢
こんな事聞いても考えても無駄な事はわかっています。
ただつわりがキツすぎて嬉しいはずの妊娠を100%喜べずにいます。
1日10回吐いてケトン体が出て体力もなくてフラフラで病院に行くのも大変で入院して退院したと思ったらまだ収まらなくて、、、、
妊娠前は子どもは2、3人欲しいと思っていました
でもこれをあと3回も到底無理だと思ってしまいます。。
そんな自分とは真逆に友人はつわりがいっっっさい無く、子どもは5、6人欲しいと言います。
もう心折れそうです😭
どうしてつわりは個人差があって未だ解明されてなくて
薬もなくて耐えるしかないのか、、、
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
プリンペランという薬をつわり中ずっと飲んでいました。
病院で処方してもらえます。
気持ち程度ですが楽になりましたよ😅
つわり、きついですよね😭
しゃるる🏎
私も絶望してました。食べた瞬間戻して安定期入るくらいまで大変でした。入院しましたよ。
私もつわりがなければ2、3人欲しかったです。でも忘れちゃいました。また妊娠したら絶望しちゃうかもしれませんが…
ままり
私も悪阻も陣痛も産後の痛みも辛かったですが、3年経つと忘れてしまい4学年差で生みました!
年子とか2歳差は絶対無理でしたね〜😅
はじめてのママリ
辛いですよね…私も何も食べられなくなってケトン出て入院し、退院後も休職して1ヶ月ほど家で寝てました💦
8キロ痩せ、旦那には拒食症の人みたい・ガイコツみたいと言われました😵
絶望感でいっぱいでした😭
安定期入るまで続きましたが、徐々に収まり、どんどん食欲も出てきて先月無事出産し、今はがっつり食べれていてつわりの辛さ忘れました😂
ただただ我慢するしかないですが。。出産すると、つわりの辛さも陣痛の痛さも何故か忘れてしまいます!
なんとか頑張ってください😣💡
さー
忘れてしまう。。辛かったなという記憶はあるけど、如何に辛いかは忘れてしまうんですよね🥲母って凄いですよね💧ある意味悲しい生き物😂
1人目2人目辛かったです。でも3人目は桁違いで辛い😭😭😭今13週で全然動けず自分の存在価値の無さを感じて泣いています。3人目にして初めて鬱っぽくもなりました。
9週〜10週で入院して、こんなに辛かったなら2人だけで良かったと何度も思いました。
でも13週に入った今朝、トンネルを抜けそうな所に来たような気がします😭😭😭
そして、その1番辛かった9週の『辛さ』の記憶は既に薄れています。。。
コメント