※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの吐き気とお通じの関係について経験を共有している方いますか?

汚い話ですみません🙏
最近気がついたのですが私の場合、つわりで吐き気が込み上げてくる時って必ずお通じのタイミングと重なります😅
ミントのガムなどで誤魔化しながらトイレ済ませるとしばらくしたら込み上げてきたものが消えています😳

なんの根拠もなく、ただ自分の体験に基づいた話なんですが、妊娠前からずっと便秘知らずで今も毎日お通じあるのと、出してしまえば吐き気がおさまるので、もしかしてつわりが軽めの人ってお通じ関係してるのかな?って思いました🙌

同じような経験された方いるのかなあ?

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科に先生にまさに同じこと言われました!
私は逆に便秘体質で、経腹エコーで便秘なのモロバレで、「あなたの悪阻が辛いのは、便秘だからだよ!便が出ない→胃や腸が圧迫される→吐き気をもよおすって繋がってるから、💩はちゃんと毎日出さないと悪阻も辛いままだよ!」って健診のたびに言われて、大量のマグネシウム処方されてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!!ほんとですか😳それはかなりびっくりです!お医者さんがいうなら間違い無いですね😁

もうつわりは終わりましたか?私はまだ後ひといきって感じです💪

• 5月13日
はじめてのママリ

わたし一人目快便⇒つわり軽い
二人目便秘⇒つわり激重い
今回3人目⇒つわり軽い

なので、あながち間違ってないと思います〜😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか🤣
    頑張って便秘にならないようにします😂👍

• 5月13日