※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年ぶりの復帰後、新人扱いでミスを責められた看護師。やってないのに謝るべきか悩んでいます。

2年ぶりに仕事復帰しました。
2年前、4月に部署異動してすぐに産休だったので、復帰してもほぼ何もできず、新人のように扱われています。

今日、何の根拠も証拠もないのに、私がしたわけではないミスを私のせいにされました。
私はまだ復帰したてだし、仕事もできる方ではないので、私のせいにされてもおかしくはないですが、やってないのにと思ってとても悔しかったです。

性格上、「私やってませんから!」とは言えないので、「あー、、はい。すみません」と言いました。

やってません!と言うべきだったでしょうか?

ちなみに職業は看護師です。
職業柄、キツイ性格の人がたくさんいます😮‍💨

コメント

ティム

やっていないものは、やっていないと言ってください😑

わかります、、、
私も最近仕事を始めたばかりでやってもないミスを私のせいにされて長々と怒られました。

これやったの◯◯さんだよね?ここ間違えてるよをと言われたので
それ私ではないと思うのですが...と言いましたが、他の人は◯◯さんじゃないかって言ってるよ!忘れてるだけでしょ!と言われました。

私も言い返せる性格ではなく、まだ新人で言い返すのもなぁと思ってしまい、あ、はい、すいませんでした。と言ってしまいました。

何十回か思い返しましたが絶対に私ではないです。笑

やってません!と言うべきでしょうが雰囲気的に難しい時ありますよね🫣