コメント
ままま
離乳食始まってますかね?
マグやコップで飲むのはどうでしょうか?💡
姉妹のまま
6か月の時に娘を親戚に半日預ける→夜中帰宅→次の日1日預けるって感じで1日半預けました💦
哺乳瓶拒否は克服できていたものの、私以外からのミルク拒否でした…
とりあえず
・搾乳して娘が欲しいタイミングであげられるように準備
・離乳食を2回食にする
で何とか乗り切りました😊
ミルクも月齢的には少ない量でしたが、飲むことは飲んだみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ママ以外から拒否だってんですね😅めちゃくちゃ試行錯誤しなきゃですよね。
離乳食はまだ3週目とかなので、とりあえずコップ飲みを最有力候補として頑張ってみます!- 5月13日
ママリ
同じ状況でした!
仕方ないので、夫が途中で一度子供連れてきて授乳室で授乳、また夫にパスってした事あります😂😂💓
-
はじめてのママリ🔰
わーーー、大変でしたね😢結婚式に集中できないけど、我が子が飲めずに苦しんでるかと思うとそれまた集中出来ないですよね😭
最悪、その手段になってしまうかもですが、家から2時間先のところでの式なので移動が大変で💦
そうならないようにスポイト探して、結局注射器買ってきた旦那🥺それ試したり、コップ飲みやったり、空の哺乳瓶に慣れてもらったりしてましたが…今日一日抗ってみます😅- 5月13日
-
ママリ
注射器!!!😂旦那さんの間違いがかわいい笑
上手いこといくように祈ってます🙏💕💕- 5月13日
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてます!
コップは全く考えてませんでした💦貰ったコップがあったので今朝試してみました!吸わないと出てこないタイプみたいでしたが、付属外して普通のコップみたいにしたら、割りと飲んでくれました😊
今日一日コップ飲み多めにやってみます!