※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しいです。口で吸う鼻吸い器を使ってみたが難しい。電動の方が取りやすいか悩んでいます。鼻に影響はないか心配です。どうすればいいでしょうか。

生後4ヶ月、、
鼻風邪で鼻が苦しそうで吸っても奥にまだあるみたいで口呼吸でしんどそうです、、病院はいき薬を飲んでます。
今までポンプ式の鼻の吸うやつをつかってたのですが
この機会に口で吸うやつを試して見たく購入してみましたが、、吸うのって案外たいへんですね、、思わず息を吐いてしまいそうになり、ます。😅やっぱり電動のがよく取れますか??👃割と高くて、、、、 口で吸うやつはおもいっきり吸っても鼻に影響はないんですかね、、、何かと言いますと、、子供の鼻詰まりでいい方法ありませんか
、、、😇😇

コメント

口で吸うのはやめたほうがいいです!ママに風邪移りますよ😭
メルシーポットめっちゃ便利です✨

• y🔰

y🔰

ええ!そーなんですか??
    なんかママの口に入らない構造って書いてあるから大丈夫かと、、思ってました、、メルシーポット、、いちまんか、、一生使うと思うといいかなあ😃😃😃

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

チボジ(知母時)は手動ポンプ式なんですが、値段も電動に比べて半分くらいの金額でめちゃくちゃ吸えると人気です🥰
お手入れもチューブを洗わなくていいので楽ですよ🥰

• y🔰

y🔰

みました(^ν^)
    ポンプ式やのになんかつかいやすそうですね!ありがとございます!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでも話題です😍
    高いですが電動の場合は私はピジョンがオススメです🥹
    実際使ってますが色々調べて決めてはお手入れのしやすさです。ピジョンのものはチューブを洗わなくてよく、鼻水キャッチャー(プラスチック)のものだけをサッと洗えて全く苦になりません🥰
    強い力で吸うと鼓膜にも支障をきたしたりするみたいですが、吸引する強さも4段階ありいつも1番弱いレベルで使っていますが綺麗に吸いとれます🥹
    当初はメルシーポットと悩みましたが、調べた上でピジョンにして正解でした😍

• 5月13日
るる🌿

うちもメルシーポットです!
ロングシリコンノズルのボンジュールを使っています😊かなりおススメです🌸✨

鼻づまりが酷くて夜何度も起きていたのですが、毎晩寝る前にやるようになってから、改善されました!高いけど、買う価値ありです🙆‍♀️

• y🔰

y🔰

やっぱメルシーポットかあーーー、、、あ、、、もっと安くしてくれええって、子供用品たかいのばっかりで、、😃😃☹️☹️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

しんどそうな姿を見るのも辛いですよね😭
我が家では、長女が7ヶ月の頃、初めは口で吸うやつを使ってました!
私が吸う力がないため、旦那にお願いして夜中なども吸っていました💦
旦那がいない時などに困ったこともあり、メルシーポットという電動鼻水吸引器を購入しました!
吸引力もあり、奥の方のしつこい鼻水も取れ、使用後は子どもも親もスッキリします!
娘は、鼻をかめるようになったので、卒業しましたが、息子が使っています!
値段は口で吸うやつよりも高いですが、購入してよかったと思います☺️
新生児から使用できると書いてありますし、病院で吸引してもらうのと変わりないなぁーと思っています!

子も親も大変でしょうが、お大事にされてください😭

• y🔰

y🔰

やっぱメルシーポットみなさんかってるんですね、、!!
    子供が楽になってよく寝れると考えたらやっぱり必要なんですね😞今のやつやとあんまり奥のやつ取れてないきがして、、まだ詰まった様子で苦しそうで😖😖

• 5月13日