※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20歳で子供を授かり、親の意見に左右されがち。母親としての自立も必要ですか?

アドバイスをいただきたいです。
私は20歳になって、子供を授かりました。
親の意見などで動くことも多く、親の言うとうりにしないとと思ってしまいます。

母親になるにあたって、親の意見を流す力もつけた方がいいですよね、、、

コメント

M✩.*˚

すべて親の意見聞いてると、
嫌になってきちゃうとおもいますよ💦
ある程度聞き流す事も身につけておくと、いざって時に乗り越えられそうな気がします👍

🍎🍒

別に無理に流す必要はないと思いますよ?

意見を聞き入れる事が苦じゃないのならば問題ではないと思います😌

ただどんな意見かは分かりませんが、聞くだけではなく大切なお子さんを守るためにはそれが最善か見極める必要はあるかまですね!

育児って時代によって変わったりしますから💦

はじめてのママリ🔰

まずは自身が経済的に自立するのが一番だと思います。

はじめてのママリ

同じく20歳です!

そうですね🤔
親が言ってることが全て正しい訳ではないので全て言う通りにするのではなく、「これは自分も正しいとおもう」「これは違うと思う」「自分はこうだったけど、親の言うことも一理あるな」というように、自分の考えもしっかり持った上で、いろんな情報をふるいにかけて、最終的に何が最善かを判断する力が必要だと思います!

例えば育児のことで、親世代の育児の常識を全て言う通りにしてなにかあったとき、ママリさんの親が責任とれることでもないですし、「お母さんが言ってたから、、」というのも通用しなくなるので、自分の知識を増やすのが1番だと思います😊