※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

長女がコロナ陽性で、家族が陽性になった場合、長女も濃厚接触者になり療養期間が延びます。感染源が長女の場合も同様です。他の家族は自粛期間が延びます。

コロナについて。
長女がコロナ陽性になりました。療養解除が22日なのですが、その間に家族が陽性になった場合、また長女も濃厚接触者になって療養期間がのびるのでしょうか?それとも感染源が長女の場合は関係ない…?他の家族は自粛期間がのびますよね…?考え出すとよく分からなくなってしまい💦

コメント

ぱんだ☆★

どのようにこれから過ごすかにもよると思います。
うちの場合、15日まで療養期間の娘が居ます。陽性が分かった時点で隔離をしたので、夫と息子は明日から普通の生活に戻ります。ただ、娘と一緒の部屋で過ごした私は、濃厚接触者なだけであれば15日+7日の22日までが濃厚接触者と言われましたが、案の定陽性になり、17日から普通の生活に戻ります。私が陽性になった時点では隔離ができていたので息子と夫の自宅待機期間は伸びませんでした。、

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

長女ちゃんは濃厚接触になりません!

ママリ

コロナって2回目感染する人がいるにもかかわらず、なぜか感染したあとそんなに日にち経ってなかったら濃厚接触者にはならないんですよね😅抗体がつくからとかなんとか…💦
私が医療従事者で総合病院勤務ですが、先日入院患者でコロナ陽性になり同室者は濃厚接触者扱いで隔離になりましたが、同室者に1人だけコロナ感染して治療後コロナ病棟から転入してきてた人がいましたが、その方は濃厚接触者にはならず隔離もしなかったです😅