※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が子どもを連れて訪問したいと言っていますが、新生児のため風邪が心配です。友人だけの日に会うことを提案しても良いでしょうか。

友人の訪問について

先日出産しました
友人から赤ちゃんを見に行きたい!と連絡があり、
友人だけなのかと思ったら
小学校低学年の子を連れて行くと言われました
短時間で帰る!とも言っていましたが
大人だけならまだしも、子連れで来るとなるとこちらも色々と気を遣いますし、なによりまだ我が子は新生児なので風邪等が心配です…
せめて友人がお子さんを預けられる日に会う約束をしたいと思うのですが気にしすぎでしょうか?
これだけのことで断るのも神経質すぎでしょうか?

コメント

るん

友人なら私なら特に気にならないですが
どうせだったら子供が登校してる時に来たらどう?って提案します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前「産まれたら赤ちゃん見に行きたいけどうちの子はしばらく連れてけないわ~小学生なんて菌だらけだよ!」と話してたのになんで…と思いました🥲
    別日に友人だけのほうがお互いのためですよね…

• 11月12日
ぴぴぴぴ

心配ですよね…
1人目なら私もえぇ…なんの菌もってるかわからないし…
て思いますねぇ😭😭

もう末っ子になると、新生児だろうが、上の子達が菌だらけだろうからそんな気にならなくなったんですけどね…

学校でマイコプラズマやらインフルやらもちらほら出てますしね…

小学校があってる時間には会えないんですかね?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期も時期なので不安になります💦
    同じく小学生の甥姪すらも遠くから眺める程度にしてもらっているので🥲
    この日なら会えるよ!と友人が提示してきたのが日曜日でした💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

自分の身体がしんどくて、会える状況ではない。元気になったら会いたいと伝えて断ります🥺

私は何人目でも新生児期に人に会う余裕はなかったです。
1か月経っての玄関先ならOKにします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体も気持ちも小学生の子を相手する余裕が無いのが正直なところです…
    今までの経験からしても友人と会ってもわたしがお子さんの相手をずっとしてる感じだったので

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

上の子いるとそうは言ってられないのかもですが、私も気になっちゃいます😥ペタペタ触られても他人の子だと言いづらいですしね。落ち着いたらこちらから連絡するねやもう少し大きくなったらとは言えないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりモヤモヤしたまま会うのはよくないですよね🥲

他で良い日がないか聞いてみます…

• 11月12日