※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがハイチェアを嫌がり、食事が進まないことに悩んでいます。遊びながら食べさせるのは良いのか、どうすれば食べてくれるのか相談したいです。

1歳1ヶ月ハイチェアを嫌がります😣

少し前からハイチェアに座らせようとすると足を突っ張って嫌がります。
無理矢理ベルトをして食べさせているのですが...
最初の数口は食べてくれるものの途中で嫌がり全然食べてくれません。
ちなみにつかみ食べはおこめぼーやホットケーキしかしてくれないのであまりさせてなくて私がスプーンであげています😔

元々離乳食は好きではないので私が歌ったり、音楽流したり、良くないと思いつつ動画見せたりしてなんとか食べさせていました💦
でも最近は何をしても口を開けてくれません。

あまりにもハイチェアでのけ反るので一旦下ろして立ったままや遊びながらだと口を開けて食べてくれましたが、遊びながら食べさせていいものなのかと悩んでます。
遊び始めたらもう食事はおしまいにしたほうがいいでしょうか?
あまりにも食べないのでどうしたらいいのか悩みすぎて育児がつらいです。

コメント

コーラ大好きママ

ハイチェアじゃなくて、
ローチェアはどうなんでしょうか?
遊びながらでも、食べてるんだったら良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローチェアにしてみるのは思いつきませんでした!
    以前椅子につけて使っていたインジェニュティを床に置いて試してみます😊
    遊びながらでもいいと言ってもらえて少し安心しました😭✨
    ありがとうございます!

• 11月12日
ママリ

うちの子もたまに嫌がる時があるのでその時は無理に座らせずにそのまま食べさせてますよ☺️
大きくなったらちゃんと座って食べれるようになるからいいかなと🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんも嫌がるときは無理に座らせずに食べさせてるんですね🥹
    確かに今だけと思ってもう少し広い心で見守らないとですね😂
    ありがとうございます!

• 11月12日