※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園について、市が入園者を決める可能性がありますか?

保育士さんなどに聞きたいです。
保育園に入れたくて知り合いに頼んで枠を空けてもらって居たはずなんですが保留通知が来ました😓
結局市が誰を入園させるか決めるんでしょうか?

コメント

ゆに

大阪市ですが選考は役所ですよ‼️
保育園側は決めれないはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😭保育園側にはそゆ権利全く無いんですね😭💧
    回答ありがとうございます( T_T)🌸

• 5月12日
  • ゆに

ゆに

変な話ですが役所の方の方が融通利かせてくれるので役所の方に相談して仲良くなってる方が良いです〜😅

• 5月13日
R

勘違いですよ!!もう確実に保育園側は入園に関与できません😓
おっしゃる通りその枠は他の方が入ったと思います

はじめてのママリ🔰

ほんとかどうかわかりませんが、知り合いは園長に頼んで入れてもらったと言ってました😅

にこ

最終的に入園を決めるのは役所です。
ただ、定員いっぱいだけど保育園側で先生の配置を変えれば定員を増やせることもあるから保育園にも掛け合ってみてと言われたことはあります。
実際に先生を1人増やすことで定員が増えて入園することが出来ました!
ただ、同じタイミングで希望している人の中に自分より点数の高い人がいたらダメだと思う。とは言われました!