※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

今日はコロナの検査をしました。pcrじゃないほうです。陰性でした。pcr…

今日はコロナの検査をしました。pcrじゃないほうです。
陰性でした。pcrもうけたほうがいいですかね?
結果は同じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

抗原検査とかですかね?

陰性の場合は陰性の可能性がありますが…
私の旦那さんは、抗原検査して陰性→その後4.5日後にpcrで陽性でした😭

もしかしたら…があるので
もし当てはまる症状が出ていたりするならpcr受けた方がいいかな…?と思います!

たぬき

私の家族は抗原検査で陰性、その後のPCR検査で陽性でした😌💦
もし唾液の抗原検査で陰性だったけど、症状があるのであればPCR検査をおすすめします💦

はじめてのママリ

息子が最近発熱してPCR検査を受けたくていくつかの病院に電話をかけましたが、どこも抗原検査しかやっておらずPCR検査はできませんでした💦

医師は抗原検査を2回して陰性なら余程コロナの可能性は低いと言っていましたよ💡

息子は2回抗原検査をして陰性で、結局その間に熱は下がりその他の症状もないのでPCR検査は受けていません💦