※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩が入院してシフト変更の依頼があった。過去に気遣いがあり、入院の早い回復を願うメールを送るか悩んでいる。

パート先の先輩が入院したそうで、店長からその方の分のシフトを替われないかと連絡が来ました。
その方には昔子供が体調悪かった時に子供さん大丈夫?とメールを頂いたり、気遣ってもらった事が何回かあったのですが、今回入院した事を店長から聞いた旨、早く元気になって下さいといった感じのメール、その方に送りますか?
病状や何で入院したのかは知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃいい先輩さんですね😭

メールいただいた事があるなら、病名などは聞かずに
上記のように早く元気になってください が無難だと思います!
私なら送ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんなら送りますか?が抜けて変な文章になってました💦すみません。

ありがとうございます!
    素敵な先輩ですよね☺️
    直接本人から聞いていないので連絡して良いか迷ってましたが、送りたい気持ちがあるので文章考えてみます!

• 5月12日

病状がわからないのであれば、プレッシャーになりかねないので早く元気になって下さいとは送らないです😭💦

店長から入院と聞き驚きました。
なにかと不便や心配事もあるかと思いますが、お店のことはフォローに入るので安心して静養に専念してくださいね。

的な内容に留めます🤔
あとは返信不要な事も一応書いておきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、確かに元気になって下さいはない方がいいですね💦
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 5月12日