コメント
さくらもち
最初に長男が陽性になりましたがマスクさせるくらいでした💦
翌日旦那陽性、その2日後に私が陽性なり結果2歳の次男以外かかりました😂
退会ユーザー
2人陽性、3人陰性です!
大人は隔離、マスクつけれる人はする、常に換気(なるべく(笑))、アルコール消毒、とかですかね🤔
陰性でも2人発熱してコロナだと勘違いしたり色々あったので隔離はグダグダでしたけどね(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!お風呂や食事、洗濯などはどうされましたか💦?- 5月12日
-
退会ユーザー
夫と赤ちゃんが陽性、陰性の私と上の子は一時ダウン、下の子だけ陰性で元気でした!
お風呂は夫は最後に1人で入りアルコール消毒です!
食事は別室に持って行ってそこで食べてもらってました。(食べ終わったら廊下に出してもらう)
洗濯は全て一緒で私がやってましたよ💭
夫が最後なので洗濯回してもらって、そこから先は私です!
ただ書いた通り隔離がグダグダだったので、陽性の赤ちゃんの世話は私が全てしたり夫に任せたり、疑いのある上の子は夫の部屋に隔離して世話は任せたり、私がダウンしたら上2人の世話や火事任せてたりで😅💦- 5月12日
-
退会ユーザー
すみません誤字です(笑)火事→家事
- 5月12日
-
ママリ
お風呂全体にアルコール消毒ですかね💦?
なるほど〜😣やっぱり子供がいると徹底するのは難しいですよね💧
食糧などの買い物はどうされましたか💦?- 5月12日
-
退会ユーザー
夫がやってたので分かりませんが多分全体的に振りまいてたんだと思います(笑)
なかなか難しいですね😣💦
うちは検査結果当日に元々買い物予定で家には何も無く、周りに知り合いもいない(転勤族)、ネットスーパーも数日先で😅
なので保健所の許可をとって1回だけ買い物に出ました!
あとは食糧支援の申請(陽性者が出来るやつ)、義両親の支援です🥺✨
義両親はかなりの遠方ですが本当に沢山のものを郵送して下さりました。
私や夫はネットスーパーもやった事ないしそういう系疎いし…本当に助かりました💦- 5月12日
-
ママリ
なるほど 笑
買い物はうちも今同じ状況です💧
実の両親は頼れず、義両親は本当にコロナを警戒しているので、できれば今回の事知られたくないのです😢義両親 大好きなので、更に会うの警戒されると寂しいので😭
ネットスーパー見てみます💦!
時間が経って、主人とも話して少し気持ちが落ち着きました😌
無理かもしれませんが、明後日までに症状出なければ、無症状か陰性でそのまま過ごせますかね😣?- 5月12日
-
退会ユーザー
ひぃ〜って感じですよね😂💦
確か赤ちゃん寝たタイミングで上の子たちはテレビ見させて…窓全開にして隣のリビングからマスクした夫に見張ってもらってる隙にササッと行きました(笑)
頼れないと大変ですよね💦
うちは食糧支援・義両親の支援・ネットスーパー全て届くのが3日後とかだったので、難しそうであれば保健所に相談してみてくださいね🥺💦
よかったです✨
大体3~4日過ぎれば大丈夫そうですが、それ以上でもなる人はなるみたいですね🥲
うちも赤ちゃんは夫が発症してから3日後には症状でてました💦- 5月13日
-
ママリ
そうなんですね😣とても参考になります✨!
保健所に相談してみます😭
そうなんですか😨赤ちゃん体調は大丈夫でしたか😖?
やはり療養期間中はやれる事はやって過ごした方が良いですね😣
いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
田舎だったり、周りになかなか相談できなかったので、お話できて良かったです☺️
ありがとうございました😌!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
家族全員陽性でした💦
私と娘が遊びに行ったお友達の家でお子さんが3人いて、そのうちの幼稚園に行ってる子からうつったようで、わたしと娘が先に陽性がでてそのあと旦那も症状が出て陽性でした😇
感染力すごいみたいなので、同じ家に住んでたら基本みんなかかってると思ってっていわれました😂
-
ママリ
そうなんですね💦
うちも学校でもらってきた以外、経路が浮かびません💧
自粛や対策、ずっと気にしていたのでまさか当事者になるとは思わず💧
食事や食後の片付け、お風呂や洗濯物はどうしてましたか??
マスクを捨てたゴミなど、その都度閉じて捨てるなどした方が良いですかね💧?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
自粛などしているとなんでって思いますよね💦
私の場合は感染者多い地域ですがあまり自粛してなかったので、とうとうか。。とはおもいましたが🥹
うちはもう私と娘は同じ日に熱が出てましたし、旦那もどうせ俺もなってるだろって感じだったので特に家の中で対策はせずいつも通り過ごしてました!- 5月12日
-
ママリ
なるほど!
私も主人が帰ってきたらどうするか話し合ってみます😣
正直、市のHPに書かれていた家での対策をやりきる自信ないです💧
買い物はどうされてましたか??💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
元々旦那と同じ地元で、地元に住み続けてるので実両親、義両親、友達が食料や日用品をたんまり届けてくれたので買い物は困らなかったですが、近くに頼れる人がいなかったらネットスーパーとかですかね💦
あとは市によっては食料の支給とかもあるみたいなのでそれ頼むとかですかね😔- 5月12日
-
ママリ
うわぁ有難いですね😭✨!
日用品は災害用などで備蓄がありますが、冷蔵庫が空っぽに近く😣
市のHPやネットスーパーを見てみます!
コメントくださりありがとうございました🙇♀️✨やりとりできて、気持ち的にも助かりました🥹!!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
地元に住んでてよかった〜って改めて思いました😂
私の市は基本的に家族みんなが陽性じゃないと支給しないみたいな感じだったので見てみるのが一番かと思います!
わたしも自宅療養中、家族みんな陽性でみんな家にいるとは言え外に出れず孤独だったのでお役に立ててよかったです🥹✨
お大事になさってください😌- 5月13日
-
ママリ
こちらの市の対象は母子家庭のみでした💧
今のところ他の家族に症状ありませんが、なるべく対策して過ごしたいと思います😣
ありがとうございました☺️✨!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
母子家庭のみとかもあるんですね💦
ネットスーパー、わたしは使わなかったですが、未接触で配達してくれたり結構便利みたいなので活用してみてください😊- 5月13日
Snow Man
うちも今朝、上の子が40度の熱出て、2時間後に下の子が発熱、数時間後に夫が発熱し、夫は病院受診して陽性でした。子供たちは明日検査予定ですが、恐らく陽性だと思います。なので、今のところ陰性なのはわたしだけです。
-
ママリ
次々と症状でられたんですね😣💦
お疲れ様です🙇♀️
上のお子さん熱はどうですか😣?うちも夕方から40度あり、本人はそう見えない感じの体調なんですが、朝方からずっと高熱なのでカロナール飲ませました💧- 5月12日
Snow Man
下がっても38℃です。解熱剤飲ませましたが、そこまでしか下がらなかったです😭
-
ママリ
うちも解熱剤飲ませても発熱から一度も38度から下に下がりません😢
幸い熱以外の症状がほとんどないので本人は元気ですが、早く熱が下がって欲しいです😣
家の中で対策はどうされてますか😣?- 5月13日
-
Snow Man
今日になってようやく3人とも解熱しましたが、わたしがじわじわと熱が上がってきました。
対策は、マスク・ドアノブや食器棚の取っ手などみんなが必ず触る場所の消毒です!- 5月13日
-
ママリ
良かったですね😆!
Snow Manさん、体調は大丈夫でしょうか😣?家事は手を抜いて少しでも休まれてください😣
なるほど✨私もマスクと、消毒液を数カ所に置いていますが、元々 花粉で手荒れしているので、益々手の皮がパリパリです💦- 5月13日
ママリ
まだ保健所から電話をもらってないのですが、家族は症状でてから検査になるのですか?
なんかもう本当にショックで💧自粛や対策していたので、まさか当事者になるとは思わず、、
子供が一番ショックを受けているので、態度などには出さないようにしているのですが💦
さくらもち
うちは長男が陽性なった翌日にわ誰も症状なかったですが家族全員検査しました!
私もまさかうちが😂って感じでした🤣
お子さん体調どうですか?😢
ママリ
なるほど!
その後も皆さんの症状どうでしたか💧?
うちは朝方から発熱してずっと39度台です💦今のところ食欲あり、発熱とだるさ、少しの頭痛ですがこれから心配です💧
ワクチン受けさせれば良かったなぁとか後悔です💧
今お返事書いている時に保健所から電話きました!
こちらは、濃厚接触者は症状がでてからの、受診や検査のようでした😌
さくらもち
旦那は陽性になった翌日に発熱・頭痛・喉の痛みが出てました😭
私は2日後に頭痛・寒気・発熱があり再検査したら陽性になりました😭そのあと喉の痛みも出てきました😭
症状が出てからになるんですね!
何もなく終わるといいですね😢
ママリ
そうなんですね😢
お二人ともキツかったですよね💦
その後は体調 大丈夫ですか😣?
ありがとうございます😣
せめてうちも下の子がかからないと良いなぁと思います💦