コメント
みたんこ
葛飾区在住で現在2人目の育休中です🙋♀️
上の子は保育園に通っていますが、産休に入る時は申請内容変更届と母子手帳の写し、育休に切り替わるタイミングで育児休業証明書(会社が記入)を提出すれば継続できるはずですよ😌
申請内容変更届や育児休業証明書の雛形は区のHPからもダウンロードできますし、保育園に言えばもらえると思います!
みたんこ
葛飾区在住で現在2人目の育休中です🙋♀️
上の子は保育園に通っていますが、産休に入る時は申請内容変更届と母子手帳の写し、育休に切り替わるタイミングで育児休業証明書(会社が記入)を提出すれば継続できるはずですよ😌
申請内容変更届や育児休業証明書の雛形は区のHPからもダウンロードできますし、保育園に言えばもらえると思います!
「保育園」に関する質問
保育園でジャンパースカートは大丈夫でしょうか? 私の園では、フード付きの洋服以外は禁止のものはないのですが、冬にジャンパースカートを着せるとしたら下はどんなものを履かせたら良いでしょうか? レギンスみたいな…
【妊活について】 私の市は子どもが3歳児クラスに入る前に育休に入ると退園になります。 保育園継続するまで出産を待てば30歳になります。 保育園が継続できる年まで出産を待つか、自宅保育を覚悟し20代のうちに産み終え…
男の子年長です。 男の子の友達ができません。吃音もあり、来年の1年生が心配です。 今年から0歳から5歳まで通っていた園から、別の園に変わってしまいました。この地域は、年長になるとほとんどこども園にいきますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
産休の届け出はいつまでに行けばいいんでしょうか?💦7月17日から産休なんですが、来週休み取れるんで行けたら行こうと思っていて😫💦早すぎますかね😢
育休の方は育休に切り替わるタイミングでいいんですね!忘れずにしっかりやらないとですね💦
みたんこ
産休の届け出も産休に入られてからで良いと思います!!
就労→産休に変更になったということを申請内容変更届というものに自分で記入するので、産休に入る前に提出しても受け取ってもらえないと思います😳!
雛形自体は早めに用意しておいても良いかもしれませんね♪
育休の方は会社に書いてもらわないといけないので、産休のやつよりこちらの方が重要かと思います😂!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳しくホント助かります🥺知らず過ごしてしまうところでした…無知は恐ろしいですね…予備知識蓄えられてよかったです!
明日時間があるので他質問含めて役所で聞いてきます!😊