※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園のことを全く話さない子がいます。何を聞いても無視され、理由がわかりません。先生は楽しそうだと言っています。

幼稚園のことをまったく話さない子いますか?
なにをきいてもわからない、無視です
なんででしょうか、、
先生に聞くと楽しそう、とだけ言われます

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の頃は全くでしたが、毎日今日何した?誰と遊んだ?と聞いて練習させていたら、
年中からは言えるようになりましたよ😊✨

ママリ

わかります!うちもそうです😢

幼稚園頑張ったー!
はいうのですが、何したの?と聞くと答える時と答えない時とあります💦

息子も年少さんの時は、何したの?と聞いても分からないとよく答えていました💦
1日を過ごすのに必死なのかもしれませんね🥲

何したの?と聞くよりも、何が楽しかった?とか工作はしたの?とかお外遊びした?とか、具体的に聞くようにしたら息子から色々話してくれるようになりましたよ😊

どんな風に答えて良いか分からないんじゃないですかね?🤔

清華

うちもですよー
「今日なにしたの??」って聞いたら「先生さようならした〜」って返ってきます🤣
ちょこちょこ幼稚園から投稿される動画ではものすごく楽しそうなので、そのうち話してくれるだろうと思っています☺️

ママリ

みなさん同じ感じで安心しました❗️
コメントありがとうございます😊
動画見れるのはめっちゃ羨ましいです!