※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目ママ
ココロ・悩み

チャイルドシートで泣き止まない時の対策はありますか?泣かせたまま運転するのが辛いですが、何か良い方法があれば教えてください。

退院時からチャイルドシートを使用していますが、どうしてもギャン泣きしてしまいます。
皆さんは対策としてどのようなことをされていますか?
泣かせたまま運転されますか?
正直可哀想でベルトを外したくなる衝動に駆られますが、事故や違反のことを考えると目的地まで泣かせたままなのですが、何か良い方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かせたままです😫こればっかりは💦もう少し大きくなってきたらメリーつけたりすると遊んでくれます☺️が、いまだに泣きますね😂あとは授乳あとの眠たい時間狙ったりすると寝てくれます😴

• 1人目ママ

1人目ママ

やはり泣かせたままなんですね💦
    もう少し月齢が上がれば慣れてくれることを祈りながらとりあえず泣かせて乗せてみます😣🙏🏻

• 5月12日
☺︎

泣かせたまま運転します🥹うちはしばらくすると寝ますが、泣いてる方が生存確認できて安心します👏🏻😂寝てたり静かな方がちょっと落ち着かないです🥹💦

• 1人目ママ

1人目ママ

確かにプラスに捉えれば生存確認の意味にも取れますね!
    ものは捉えようだからそのように考えます☺️🙏🏻❣️

• 5月12日
ママリ🔰

チャイルドシートの背もたれを少し起こしてみたり、歌の動画を見せたりしています!

• 1人目ママ

1人目ママ

確かに今1番寝ているような姿勢なので起こしてみます!

• 5月12日

泣かせたままで良いです!
うちも泣かせたままですよ😊

• 1人目ママ

1人目ママ

同じママさんがいらっしゃって心強いです😣💦 
    泣くと運転を焦ってしまって…😭

• 5月12日
うー

泣かせたままです😭
あまりにひどければ何処かで駐車してあやしたり授乳したりしてました!!

だんだん泣かなくなってくると思いますよ⭐️
途中でベルトを外してしまうと、慣れるのが遅くなります💦

• 1人目ママ

1人目ママ

途中で外すとそんなことになっちゃうんですね😭💦
    我慢して慣れてもらえるように泣かせたままがいいですね😣💦

• 5月12日

うちの子もギャン泣き、嘔吐🤮でした!
永遠泣き続けるし、泣き止むまで抱っこして、チャイルドシートに乗せて。
1時間の距離が5時間かかったこともありました😰
鏡を設置したりおもちゃを吊るしたりしても効果なし。
ただ、チャイルドシートは我が子の命を守るためには絶対必要なので、もったいないけど買い換えました。それからはギャン泣きがピタリとなくなりましたよ^ ^

• 1人目ママ

1人目ママ

それは…大変でしたね😭💦💦
    ちなみにどのチャイルドシートからどれに変えたか差し支えなければ教えていただけますと嬉しいです

• 5月12日

退会ユーザー

ISOFIXの高いチャイルドシートから、2万代の安いチャイルドシートに買い替えました^ ^
    西松屋で買った気がします^_^
    買い替えてからはほんとに楽でした😭
    少しお金はかかりますが、試しに買い替えるのもいいかもしれないですよ^_^

• 5月12日