助けてください。これは詐欺にあたりますよね😢?リノベーションに関する…
助けてください。
これは詐欺にあたりますよね😢?
リノベーションに関することです。
ある大手の不動産でマンションのリノベーションをお願いし、もう契約し手付金もお支払いしております。
契約前の段階で間取りの図面を何度かやりとりし、これでいいと思ったから契約したのです。
それなのに工事1週間前になり、工事の現場長が挨拶にくるのと、一通り部屋を見させてもらうときたのですが、そのとき、なにやらここはできないよ〜みたいな声が聞こえました。
嫌な予感がして、まだコンセントの位置の図面を貰っていなかったので、画像で送ってくださいと頼むと、図面が送られてきました。
そしたらまさかの契約した図面と送られてきた図面がかわっており、かなりトイレと洗面所が狭くなっていたのです💦
指摘すると、工事現場長と再度詳細確認を行ったところ、現状の図面と若干差異がありましたとか言われました。
今日の午前中、急遽説明させてほしいと家に来るのですが、訳が分からず混乱しています。
図面のトイレの右側は階段があるのですが、わざわざ契約前に壁に穴をあけて、トイレの面積にできるか確認したのにもかかわらずです。
こんなトイレもサニタリーも狭くなら契約しませんでした。
本当に許せなくて混乱しています。
工事1週間前です。
どうしたらいいですか😭😭😭
画像はります。
一枚目が契約した図面。
二枚目が勝手に変更されて狭くなった図面です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
これが狭くなった図面です
コメント