家にでかいクモが外にも中にも出ます、、😭古い家なので隙間があるせいか…
家にでかいクモが外にも中にも出ます、、😭
古い家なので隙間があるせいか、、もうほんとにイヤです😭
小さいのならまだしも発狂レベルのでかいヤツです😭
山沿い?だし余計なのかなあ😭
なにか対処法はありますかね😭😭😭💧💧
早く引っ越したい💧💧💧💧
- まめ👶🏼(2歳9ヶ月)
コメント
おもち
蜘蛛って害虫駆除になるからほっといても良いって言われてますけど、わかってても見たくない、触りたくないってなりますよね
蜘蛛の巣とか張らないようこまめに掃除しないとですね
ぶんまる
以前住んでいた家でも、クモよく出ました!
害虫が出るよりマシなので極力見ないふりしてましたが、大きいのが出た時だけはサヨナラしてました💦
さすがに見ないふり出来ませんでした😱
対処法じゃなくてすみません😅
-
まめ👶🏼
でかいヤツばっかで見て見ぬふりできず、、😭
裏口の外いくと5匹くらいでかいの居て、速攻お金貯めて家建てよ、、😇って思いました🤣笑- 5月12日
ママリリ
隙間はマステで塞いだり、蜘蛛除けのスプレーしたりしてます!
蜘蛛ほんと嫌ですよね😫
蜘蛛って打つと予測変換にリアルな絵文字が出てくるのも嫌です🤯🤯🤯笑
ママリ
巣を作る系の蜘蛛なら、蜘蛛撃退スプレーききますよ!
今いるやつは死ぬし、薬が効いている間は巣も作られません🙆♀️
デカいやつとのことですが、アシダカグモだとしたら直接噴射しない限りは巣を作らないのであまり意味がないかもです。しかも奴ら足がめちゃくちゃ早いので逃げられるかも😅
アシダカグモはゴキブリなどの虫を食べるので、食べ尽くして食べ物がいなくなったら自然といなくなるとききますが🤔
まめ👶🏼
ほんとにその通りです、、😭
旦那に言っても、「午前中に出るクモはいい蜘蛛だよ😉」って言われるし話になりませんwwwwww