※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホーム🏘建てる予定無い方いますか?私と子供は欲しいのですが、旦那…

マイホーム🏘建てる予定無い方いますか?
私と子供は欲しいのですが、旦那が建てる気ゼロです😢今って若くしてマイホーム建ててる人多いので、なんだか切ない、、🥺子供に実家が無いのも可哀想ですし😭
同じような方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホーム建てましたが、女の子2人だし、別に賃貸でも帰ってこれるし、親がいる家🟰実家だと思ってるので、建てなくても良かったなぁーと思いました笑

はじめてのママリ🔰

わが家も予定なしです🌱

両実家とも転勤族で全部着いていってたので実家ないです😳(定年前なのでまだ親たちは夫婦で全国転々としてます🙂‍↕️)
育った環境がこうなので、実家なくてかわいそうは思わないですね🙌

私たち夫婦も仕事のために住んでいるだけの地元でも何でもないところにいるので、「ここで家建てたい!」っていう気持ちにならなくて😧

加えてメンテとか考えるの面倒だな…って性格なので、賃貸で住み替えが楽だなって感じですね!
今は子どもがいるので戸建て賃貸に住んでます🍀

どうしてもここに家建てたい!って思える地域がある人たちって、羨ましいです☺️✨
ご主人が要らない理由がわかりませんが、説得可ならプレゼンがんばってみていいと思います✌️

はじめてのママリ🔰

うちは購入予定ないです🤔その方がお得なので(家賃会社負担でほぼ無料)マイホームも計画的にやらないと負債になりかねないので旦那さんが納得いくまでお金を貯めたりするのもいいのかなと思います☺️なぜいらないかにもよりますが💦