※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
サプリ・健康

同じ職場の方がコロナになった方いませんか?興行施設の中の小さな店で勤…

同じ職場の方がコロナになった方いませんか?

興行施設の中の小さな店で勤務しているんですが、つい先程同僚が陽性診断を受けました。
同僚の最終勤務日に一緒に勤務してました。
保健所からの連絡待ち状態らしいんですが、私も濃厚接触者に当たるのだろうか?

明日は娘のコロナワクチン予約、明後日は自分のワクチン予約があるのに行けるのやら…😣

コメント

あめりかんどっく

地域によって対応の仕方が違うと思いますが参考までに!

最近我が家がコロナになりました!
その時職場について聞いたら
濃厚接触者の特定は会社側でする。濃厚接触者にあたる人はマスクをつけずに15分以上一緒にいる、お昼ご飯を一緒に食べるなどマスク無しで接触した人と言われました!
うちではお昼ご飯一緒には食べないしマスク外すことはほぼないので濃厚接触者はいないだろうとなりました!
ただ症状がでた2日前から一緒に働いた人は1週間健康観察をお願いします。ということでした!

• きりん

きりん

ありがとうございます😭
    うちも、接客中たまに水分補給でマスク外すことはありますが、基本はつけっぱなし。
    食事も交代だから一緒には食べないので大丈夫だと思うんですけどね。。

• 5月12日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

うちも接客業なのでお客様からもらった可能性もあります💦
    2日前からの行動履歴確認されるのでそのお店に行きました!という人がいればそこからの可能性が高いです( ´・ω・`)

何もありませんように…

• 5月12日
  • きりん

きりん

たしかに…GWでお客さんの出入りは激しいし。。

同僚が今年に入ってから、家族の病気、死亡、事故など立て続けに色々あって、心労から5kg体重も減って。
    元々細い人なので、かなり免疫力は下がっていたので、それも原因かもしれないですね。。

とりあえず自分が濃厚接触者に当たらないことを願うしかないです💦

• 5月12日