※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

久しぶりに膀胱炎になったのか排尿痛と残尿感と血尿が止まりません、、…

久しぶりに膀胱炎になったのか排尿痛と残尿感と血尿が止まりません、、、明後日は小学校の入学式なのに、、、
明日は仕事でどうしても病気も行けず、木曜日入学式の前にさっと行って薬もらおうと思うのですがそれまでにできることとかありますか?
今はお水沢山飲んでトイレ行ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

血尿まで出てると相当しんどいですよね💦
明日ドラストでボーコレン買って飲んでおくといくらかは違うかなと思います😭
お大事にしてください😭

• ままり

ままり

そんな真っ赤じゃなくてピンクっぽい血が混じってるくらいなんですけど排尿痛がひどくて😭
    ボーコレン飲んだら多少違いますかね、、、
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママ🔰

鎮痛剤とお水たくさん飲みました。

昔に初の仕事で海外ってのに静かに身体が緊張してたようで、
前日の夜に血尿・残尿感でこれ、膀胱炎かもとなり。
調べてとりあえずの対象して早めに寝ました。

飛行機のる直前まで危なかったけど、
より緊張で残尿感おさまり到着した時には私は治ってました。

ドラッグストアとかに市販薬買いにいけたらいいんですけどね🥹

• ままり

ままり

鎮痛剤、いくらか効果ありましたか??
    明日ドラストで市販薬回に行ってきます😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

もうその時はもう思い込みです!!
    飲んだから治るはず!っていう。

✈️乗るのも久しぶりだったんで、
    ベルト着用中に行きたくなったら無理やろ。ってプレッシャーもあり!

• 1時間前
ソースまよよ

なんとか夜間診療に行けないですかね?🤔💡もしくは、オンライン受診という手も。ドラッグストアへ行って薬剤師さんに相談して、受診までに初期対応するか。
あとは仰っているように、水分をたくさん飲んで、尿を出す事ですね🙆‍♀️
緑茶飲んだら抗菌作用ありますし、キュウリも瑞々しくて利尿作用あって良いと聞きますね👂栄養ある物食べて、よく寝て、免疫力高める事💡

• ままり

ままり

夜間診療行くほど緊急性高いですかね😭?
    お水飲んで尿を出したところで菌は出て来ないですよね、、😵‍💫??

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

緊急性というか、もし私なら早く受診したいので😅😵あらゆる手段を考慮に入れてます🥹どれか参考になりましたら🙇‍♀️💦
    普段、私達の体は尿で菌を排出しています。ただ、膀胱炎となると増えすぎた細菌を尿だけで排出するのは限界があると思います。自然治癒するのにも時間かかると思います。それまで症状に耐えれるか⁉️ですね。もし悪化させてしまったら、腎臓に症状が及び、そこからさらに全身にも及ぶ可能性があり、そうなると命の危険があります⚠️入院必須です。
    そうならないように、早めに受診して、治療を受けられた方がいいですよ💡
    ただ、膀胱炎になるタイミングって、たいていストレスだったり、疲れてたり、忙しい時期だったりするので😅病院に行く時間を作るのって大変ですよね😭お疲れ様です🙇‍♀️💦

• 35分前