※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

先週の金曜日、長女が微熱と食欲の低下、倦怠感があって花粉症もあるか…

先週の金曜日、長女が微熱と食欲の低下、倦怠感があって花粉症もあるから耳鼻科受診したら、風邪が花粉症によるものかな?みたいな感じでアレルギーの薬を出してもらいました。喉の痛みや咳、鼻水等の症状は全くなし。日曜には解熱し月曜から登校してますが疲れるのか今日は3時間くらい昼寝してびっくり(小4、普段昼寝はしない)

昨日次女が発熱と腹痛があり今日小児科受診したら溶連菌でした。喉の痛み、腹痛、吐き気が主な症状。

長女と次女症状が違うから長女は溶連菌の可能性は低いですか?もし可能性があるなら抗生剤服用させたいから早めに受診しようかと思うのですが。次女だけ学童に通ってるからそこからもらったのか、長女が見落とされてるだけなのか、どっちだと思いますか??

溶連菌

コメント