これから入籍予定で、ワクワクしてましたが、彼が今日仕事から帰って来…
これから入籍予定で、ワクワクしてましたが、彼が今日仕事から帰って来て、婚姻届は出す事出来ない。という衝撃の発言をして来ました。
理由を聞くと前に入籍日に彼側の親のせいで?入籍出来なくなってしまい、その事でケンカした時に、私から言われた事がショックだったと。謝って、今後は改める。と話してますが、向こうの親の言い分だけを聞き、一向に首を縦に振りません。
彼の父も、嫁に迎える事は出来ない。と言ってきまして、謝罪して、後日改めて謝罪に行きます。って伝えたんですが、来なくていい。と。
なんだかイライラもしてきて、だんだん疲れて来ました💦どうしたらいいんでしょう?
- マリー(7歳)
コメント
なーぽん
さしつかえなければ何が原因で喧嘩したのか教えていただけますか(;´∀`)?
こちらとしては謝るしかないですよね。。
無理言って籍入れて、孫の顔見たらそんなことどうでもよくなるかもしれませんが😯
すし美
相手の言い分をのんでとりあえず距離を置いたらどうでしょう?
こちらの話聞いてもらえないならなおさら...
彼氏さんが何歳なのかわかりませんが、この調子だとずーっと親の言うことが絶対と判断しそう。
今回許してもらえて、結婚出来たとしてもその後同じようなことを繰り返してしまうのではと思います。
そもそも彼氏さん、結婚する覚悟を決めていたなら
ショックな事言われたくらいで結婚やめたなんて言わないと思いますが...😢
-
マリー
良いですね。相手の言い分を飲み込んで距離を置くという方法。
彼は、36歳です。一人っ子なのが原因なのか分かりませんが、すし美さんのおっしゃるとおり、親の言う事が絶対って感じがぷんぷんします( ̄▽ ̄)
赤ちゃんの洋服買ったりだとか、色々楽しみながらやってたのに、彼父登場で、ごたごたです💦- 11月19日
ハウル
マリーさんが妊娠しているのに、嫁に迎えることはできないって…
はぁ??って感じです(>_<)
-
マリー
そうなんです…どうでもいい的なことを言われまして…💦
彼父いわく、私から言われた事によって、彼母は寝れなくなったらしく、それで夫婦2人で話し合って、もうこんな人はいい。嫁にはいらない。ってなったらしいんですが、私は元々予定していた入籍日に出来なかった事と、彼父から浴びせられた言葉がすごいストレスで、出血してしまい、診察の結果、休職して安静にしなさい。でした。ですが、彼1人のお給料では到底食っていけないわけで、仕事は続行中ですが、周りからは、早めに産休入って。と勧められてます。当然、彼の給料だけでは…って言えるはずもなく、仕事が好きだから。ってごまかしてはいますが…💦- 11月19日
ちびゆあ
うちも本籍で少し揉めたんですけど、結局旦那の実家にしました!
戸籍謄本とか必要な時は取りに行ってもらうという約束で💧
そのうち勝手に本籍は変えるつもりです!
-
マリー
欲しい時にすぐ取ってきてくれるなら。っていう約束で、彼の方に合わす事にして一件落着かと思ったんですが、彼父登場で、再加熱してます💦
夫婦2人の事だから、周りの人の意見は参考に留めて、夫婦2人で話し合って決めていくよ。って伝えても、それが気に入らないらしく💦- 11月19日
☆ひると☆
妊娠しているのに、入籍不可だなんて、かなり無責任な彼&彼父ですね😓
私なら、「入籍できないのなら、お腹の子はどうしたらいいのですか?」と聞きますね・・・もちろんボイスレコーダーを隠し持って(笑)
ちなみにうちは本籍地変更してません✋
車で3時間程の距離ありますが、本当かどうかは知りませんが、何回も変更出来ないと聞いたことがあるので、もしもの時のために変更しませんでした☺
-
マリー
そうなんですよね、あまりにも無責任過ぎるし、赤ちゃんを見捨てる事がよくもまぁ、簡単に出来るもんだな。と。
それも伝えたんですが、簡単にではないよ。っていう答えで。恐らく、彼父の影響が強いのだと思います。
絶対服従?みたいな感じなので💦- 11月19日
ねぷ
婚姻届出す時に職員の方に賃貸物件が本籍地になるとややこしくなる場合があるので、避けた方がイイですよと言われましたね😅
うちは元々旦那の実家が一軒家なのと私の実家は現住所から少し離れているし、書類が必要なときに手間取るので、本籍地は旦那の実家の住所にしました。
彼氏さんにとって一番大事なのはどちらなんでしょう⁉
もう少し彼氏さんと話し合いをした方がいいと思います。本籍地はあくまで書類上ですし、親やお世話になった方達との縁が無くなる訳ではないので😤
-
マリー
賃貸物件だとややこしくなるんですね(^_^)
彼にとっては、我が子をこの手で抱くよりも、ご両親が1番だと思います。
言葉では、別に親の言いなりにはなってない。とは言うのですが、どーみても、言いなりとしか思えなく😓- 11月19日
-
ねぷ
ここはさらにケンカ😠⚡😠してでも、これからのことを深くまで話した方がいいと思います。
私なら殴っちゃいますね、彼氏さんを👊- 11月19日
-
マリー
怒鳴って殴りたい気持ちは山々ですが、今後万が一、裁判となった場合の事を考えて、おとなしくしておこうかと思います( ̄▽ ̄)
- 11月19日
桜🌸
妊娠してるの分かってて入籍反対ですか?
それって無責任過ぎだと思います。
私ならそんな男捨てて貰うもんだけ貰います。
彼も彼父も考えが子供過ぎます。
-
マリー
結納も先日無事終わりまして、もちろん、妊娠してるの知ってての発言です。
入籍前に母子家庭となった場合、手当とか離婚後の母子家庭と同じようにもらえますかね?- 11月19日
-
桜🌸
もらえますよ!
母子手当に子供手当、それから彼からは養育費。
私の友達が入籍前に男と別れたんですけど
母子手当と子供手当は貰ってます。
養育費は彼次第かと。- 11月19日
-
マリー
彼父登場するだろうし、養育費は期待できそうにもないですね💦
もういい歳なんだから、ほっとけばいいのにな。なんて思いつつ…- 11月19日
-
桜🌸
養育費は最低限の責任だと思いますよ。
私ならどんな手を使ってでも
払わせます。
例え裁判沙汰になったとしても
負けないと思いますよ。
女は受け身なんです。
しかも結婚できないのは、彼側に原因があるので
取れないってことはないと思いますよ。- 11月19日
-
マリー
お金ない。が口ぐせの方達ですので、色々言ってきそうではありますけど、養育費はしっかり貰おうと思います(^_^)
- 11月19日
ねこりんりん
なんだか大変ですね…。妊娠されてるので簡単な事は言えませんが、彼のその様子AND彼のご両親の感じだと今後も色んなことで揉めそうで( ̄ー ̄)マリーの神経が図太ければやっていけるかも知れませんが、嫁に迎える事は出来ないと言われたら私ならやっていけないですヽ(´o`;
-
マリー
わたしもやっていけるのかな?と不安になってきまして、でも、このままお父さんのいない子にするのは、身勝手過ぎるかな。とか、このまま入籍しても、後悔しそうだな。とか色々考えてしまって😅
- 11月19日
まい
初めまして!
マリーさんの体調が少しずつでも良い方向に早く向かうのを祈ってます😭
これは私の意見ですので、可笑しいなって思ったらスルーしちゃってください!
私は先ずはマリーさんの事とお腹の赤ちゃんの事を第一に考えるべきだと思いますね。
男の方には分からないかも知れないけど、婦人科でお腹の中にいる赤ちゃんが形になりそして心臓が動いているのを見た時の喜びは、お母さんなら分かるハズです。
それを知らないと言える彼のお母様には少し失望してしまいます。女の人だからこそ分かる事なので、本来ならお父様を一緒に説得するのが筋かと、、、。
もしお母様とはお話出来るのであれば、言い方は悪いですが落としてみてはいかがですか?
まだまだ経験のない人間の思いつきですが、、、💦💦
-
マリー
彼は診察の時、毎回中に一緒に入ってエコー見てるのですが、出てきた発言がおかしいですよね?
彼母は、彼父の言う事を黙って聞くタイプなので、恐らく同意見といってくると思います( ̄▽ ̄)- 11月19日
-
まい
男の人にはわからないでしょーね。自分の身体に起こってることじゃないので、、、
でも、毎回エコー見てるのにその態度、、、同じお母さんとして悲しくなりますね。
あー、、、だったら難しいですよね。
マリーさんは一人で育てる事を考えてるんですか?
汚い話、男の人は射○しとけば終わりです。でも、女の人の身体は赤ちゃんを産むにしても降ろすにしてもリスクと言うものが存在します。
彼の家族のした事は、人様の家の娘さんに対してする発言と対応に思えません。はっきり言ってクズです。- 11月19日
-
マリー
診察中、一緒にエコーを見てるのは、彼母ではなく、彼の方です。
無責任過ぎる考え方と発言に、途方にくれてます💦
うちの両親は、相手から酷い言葉を言われようが、飲み込んで、子供の為に我慢しなさい。と言ってるのですが、彼両親は、眠れないから、別れなさい。だそうです。- 11月19日
-
まい
あ、ごめんなさい。文章が可笑しかったですね💦
私も一応お腹に居るので、マリーさんと同じ母親の立場で考えると彼の無責任な発言に悲しくなるってことです。
我慢する事が産まれてくる子供の為とは限らないですよ!実際、子供が大きくなってもしその事を知ってしまったら、あぁ自分は皆に祝福されて生まれてきたんじゃないんだ、ってなってしまう恐れもありますし、、、だったら慰謝料と養育費貰って別れた方が良い場合もありますよ(T^T)- 11月19日
-
マリー
あ、そういう意味だったんですね💦
お昼も話し合いしましたが、やっていく自信がない、養育費はあげるから。と、無責任な返事が来まして、1人もんもんとしてます💦- 11月19日
-
まい
いえいえ!私の方こそ微妙な言い回ししてしまってすみません💦
マリーさんのお話聞いてたら、もしこれから先話が一変したとしても上手くやっていける気がしないですよね😭
たった一つの命に対する軽はずみな発言、、、人として彼の両親を疑ってしまいます。- 11月20日
-
マリー
そうなんです、本当に人間性を疑いたくなっちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
まだまだ話し合いは、続いてますが、心穏やかに過ごせるよう頑張りたいと思います^o^- 11月20日
さっちゃン♡
お腹に赤ちゃんいるのに結婚できないとはどーゆーことや!!めんどくさい親子なんですね(;_;)
養育費だけ頼むね〜って脅してみるとか(*ºчº*)
-
マリー
ほんとに面倒くさい親子です(-_^)
養育費って、月どれ位が妥当なのでしょうか?- 11月19日
たつや
私も本籍地旦那の実家にしましたよー。
家を買ったら、そこに移します^_^
-
マリー
家を買う事は、ないに等しいと思います💦
- 11月19日
mimi
すごく自分勝手なご家族ですよね
マリーさんのお身体が心配です
親離れ子離れ出来ていないことに
正直呆れます…(´⊙ω⊙`)
この調子だと子どもが生まれても
旦那さんにとっては
ずっと実父母が最優先になりそうですね
婚姻届を出す前に出産届が出てしまうと
戸籍上 旦那さんはお子さんの父親として
記載されなくなってしまうので
なるべく早くスムーズに
解決するようにしたいですね(`・ω・´)!
マリー
ご心配、ありがとございます。
昨日も寝れなく、食欲もなくて💦
婚姻届と出生届を出す順番が逆になってしまうと、子供は、養子という形での記載になるんでしょうか?
mimi
お身体大事にしてくださいね…(T_T)
認知届をだすと実子として認められるみたいですが…普通に婚姻届を出してから出生届を出すより大変そうです(´⊙ω⊙`)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1438480594
↑知恵袋に載ってたので見てみてください
スムーズに婚姻届を出すことが良いのでしょうが、
一番は子どもとマリーさんの今後の幸せが大事だと思います!!!
-
マリー
認知届けっていうものがあるんですね。
初めて知りました💦
教えてくださり、ありがとうございます。- 11月19日
-
mimi
下の方への回答も拝見しました
お昼も話し合われたんですね
ぅ〜ん…旦那さん…
親の意見に流されてるというか
親の意見が全てというか…(T_T)
もんもんとしますね- 11月19日
-
マリー
そうなんです💦
口では、違うよ。とは言ってるんですが、行動みてるとそうとしか見えなくて…- 11月19日
-
mimi
もう良い年してやめてよ〜 って感じですね(`・ω・´)!!
自分の意見とか、これからの新しい家族を
守る気持ちはないのか…
お腹に赤ちゃんがいるんだから
しっかりしろ!!って言いたくなっちゃいます(´⊙ω⊙`)- 11月19日
-
マリー
ほんとです!
しっかりしてほしいです!
本来なら、親がお尻叩いて教えるべきだと思いますが、期待出来そうにもなく…- 11月19日
ストロベリー
本籍地は、うちは動かさなかったてますが、それが普通だと思ってました(>_<)
私は大阪生まれの大阪育ちですが、父親は岡山出身なので、子供の頃から結婚するまで本籍地は岡山県で、旦那さんの本籍地が京都なので、現在は大阪に住んでますが、本籍には京都です。
旦那さんの本籍地に合わせるのが普通だと思ってました。
田舎の考えの男の人は本籍地をそのままにするという考えがあるのかもしれませんね(>_<)
特に本籍地にこだわりがなく取り寄せも郵便でもできるので、旦那さんの方に合わせておいたら良いのかな?
と思います!
恐らく、彼父は、聞き分けのない頑固な嫁だと思ったのかもしれません(>_<)
でももう妊娠して自分の孫がもうすぐ産まれるというのに、彼父もまた子供のようで頑固親父ですね(>_<)
それに彼も同意してるなんてのが信じられませんが。
でもこれで結婚が破談になるのは悲しすぎますのでどうにか仲直りしてほしいです(>_<)
-
マリー
ありがとうございます。
お昼も話し合いしてみましたが、やっていく自信がない。養育費はあげるから。という答えが返って来まして、もんもんとしております💦- 11月19日
マリー
本籍地をどこにするかから始まり、彼父いわく、本籍地を変更するという事は、そこで産まれて育ったという事になるから。とか意味不明な事をツラツラと言われまして、それに対して私が反抗したのが始まりでした。
なーぽん
そうなんですか!
私は本籍変えましたよー!
旦那も確か今住んでるとこに変えたと思います🙈
普通って籍入れたら本籍地変えるんじゃないんでしたっけ??
籍入れる前に、ここで生まれ育ちましたよ的な意味ですよね🙈
結婚して本籍地が、遠いと書類いるとき面倒ですよ(T_T)
マリー
そうなんですよね〜😓
長男だから、絶対変えさせたくないらしく、その日は夜1時間くらいツラツラと言われまして、翌日はまた朝、彼父出勤前のツラツラ電話がありました💦
なーぽん
面倒くさすぎますね(;´∀`)
旦那さんの実家は遠いんですか??
長男で、実家継ぐならそのときにまた本籍変えればいいかと‥(笑)
何度でもかえれるのですから😣
成人してて、ましてや結婚する子供にそこまで言うのはおかしい気がしますね😨
マリー
同じ県内ではありますが、車で1時間くらいですかね?
そうなんですよ、お互いが子離れ親離れせず。って感じで…(((o(*゚▽゚*)o)))