※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

育児と仕事でストレスがたまっています。子供たちとの時間が憂鬱で、自分を責めています。

4歳と2歳の姉妹を育てながら時短で仕事をしてるのですが、最近しんどすぎます🥲🥲 上も下も言うこと聞かないし、下はイヤイヤ期特有のこだわりとか出ててもうイライラしっぱなしです。。仕事してる間の方がストレスなく過ごせてて、子供たちといる時間が憂鬱になってきました😭最低な母親ですよね💦 

コメント

あり※

憂鬱です。ほんと毎日思います。仕事してた方が良いです。

• mama

mama

毎日お疲れさまです🥲 本当大変ですよね🥲 仕事中の方が精神状態が良いです😅

• 5月13日
arc

わかります( ˇωˇ )
うちはもう2人とも小学生ですが、それでも毎日イライラします。言うこと聞かないのは一緒ですが、言い返してくるし、無視したりするし、ほんとにストレスです。
今日も朝から怒りました。
パートですが今週も来週も平日5連勤で、土日は子供がいるので休まる時間もありません😤
仕事は体力的には大変だけどイライラはすることはないので、気持ちの面では仕事の方が楽ですね💦

• mama

mama

毎日お疲れ様です🥲 本当2人揃ってイヤーーとか言ってきたりするので腹立ちます😅
    休める時間ないですよね😭 土日も疲れます💦 

• 5月13日