※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇい
お仕事

明日の初出勤前に発熱し、検査は陰性。まだ咳が少し残るが出勤可能か悩んでいます。電話で問い合わせるのがベストか、直接出勤して確認するのがいいでしょうか。

明日、パートの初出勤です。
私が1週間前に発熱、検査は陰性でした。
まだ少し咳が出ます。
とりあえず出勤しても大丈夫だと思いますか?

働くお店が10時オープン
出勤が皆さん9:50ごろです。
朝電話で問い合わせが一番いいと思うのですが
電話したら休みたいのかなと
思われそうで気が引けます。
出勤して最初に
このコロナ禍の出勤の基準がわからなく
私としては働きたいと、伝え
このまま勤務しても可能か直接出勤して聞いてもいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お店のコロナの基準によると思いますが最終的に陰性でも症状あること伝えるつもりなら私なら電話します!電話で初日なので出勤したいのですがコロナ禍の出勤基準について聞いてなかったので一応電話しましたっていうのはどうですか?💦

• しぇい

しぇい

回答ありがとうございます!
    電話で確認が一番だと思うのですが電話が通じる時間だと確実に遅刻になってしまうんです。

• 5月12日
3児のママ

同じようなことあって、
私自身は全然出勤できるんだけど
接客なのもあり周りに白い目で見られそうで確認したことあります💦
確認すると、結局休んだほうがいいといわれる気がします💦
でもちゃんと検査してますし、そのまま出勤しても 検査して陰性だったのでっていえば多少咳があっても白い目で見られることは無いのかな?と思います。

• しぇい

しぇい

接客はあまりないのですが
    調剤薬局の奥の事務なので
    職業柄厳しいのかなとも
    思えてしまっています🥺
    早めに確認すれば
    よかったのですが
    朝電話で繋がる時間に連絡して
    出勤できても、確実に遅刻になる時間なのですごく迷ってしまっています。

• 5月12日
ぬこ

朝職場の前まで行って、車なら車の中で電話するとか、、休みになっちゃったら無駄足になってしまいますが😓