※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事育児を最小限にしたいけど、実際はそれが結構大変で、何もかんも放り出して寝たいと感じている女性の相談です。

疲れた時は最小限だけ家事育児、って言うけどさー

最小限が結構多くない
多くない???

何もかんも放り出して寝てしまいたい〜

コメント

ままりん

最小限だったら家事は洗濯物とご飯の買い出し(惣菜)くらいですかね、、何ならご飯は宅配系でもいけますし‥。
今日は早く寝ちゃいましょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児が結構多い気がしてます。
    子供のご飯はともかく、宿題見て、翌日の準備して、風呂、歯磨き、、、そして寝ない。

• 5月12日
はじめてのママリ

分かりますー分かり過ぎて心が痛い…
何も考えず好きなだけ寝て好きな時間に起きたい。
たまにでいいから朝ご飯と支度と片付けと掃除代わってほしい。
時間気にせず好きなことをするなんて独身の頃は当たり前にしてたけど、もう何年もやってません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わってほしいですよね!
    サボっても結局自分でやらないといけないから気持ち的に休まらないですよね。

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々よく寝ないとしんどくなる体質なので寝不足な今が本当にストレスです。
    今日も朝からバタバタと上の子の準備をし、下の子のミルクをし、自分のことができたのは全部終わってから。
    朝起きてから知らぬ間に2時間経過していて、実感として時間が経つのがすごく早く感じます…
    朝起きたら「え?もうお昼前?」なんて言ってた日が懐かしい。
    たまには何にも考えないで過ごしたいですよね…

• 5月12日