※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

どうしても会社に行く時、満員バスに乗らないと間に合いません。2回、満…

どうしても会社に行く時、満員バスに乗らないと間に合いません。
2回、満員バスにのって、座れなくて体調は最初は全然大丈夫だったのですが、途中から降りる駅まであと少しという所で暑くなって、呼吸がしづらくなってめのまえが砂嵐みたいになって冷や汗かいてきて、座り込みたい倒れそうって言うことがありました。
満員バス、席を譲るスペースもありません…
換気もあまりしてる感じではなくて、それもその2回とも。
何が原因なのか分かりません…貧血?酸欠みたいな感じなんですかね…

コメント

ママリ🔰

パニック障害かな?と思いました。
(完全に素人ですので、違いましたらすみません)

• ママリン

ママリン

2度とも同じような場所に立ってて、同じような条件で2度目はまた、フラフラしたらどうしようって少し思ってました…貧血っぽいのもあるかもしれませんが、そういうのもあるのかもしれませんね😭
    全くパニック障害がどんな風に起きるのか分からないので…こんど、先生に相談してみます

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

貧血じゃないでしょうか?私も貧血の時、そんな感じです。冷や汗すごいです。
貧血によくなるので、やばい時にわかるようになりました。あーくるくるって感じで💦その時にはチョコレートとか食べたりしてました。
妊娠中は貧血になりやすいって聞きました💡朝起きたら鉄分取るといいかもです💡

• ママリン

ママリン

チョコレート!いいかもです。手軽で、ありがとうございます!

• 5月11日
ぺこ

私も満員電車で通勤してた頃何度かありました。
多分貧血かと思いますが、逃げ場がなくて辛いですよね💦

• ママリン

ママリン

ありがとうございます、なかなか少しだけ座らせてくださいと言いたくても言ったところで人が動けるスペースがないという…😭
    でも、夜の出勤は断ってるのでこれ以上どうにも出来なくて…
    ありがとうございます🙏

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

つわりの時期以降そんな感じでした😭息しづらい・目の前真っ白・冷や汗・気づいたら意識が数秒飛んでたり…
私は貧血はHb値で見るとないんですが、起立性貧血などはあるのでそれも関係してるのかな〜と。あと私は満員電車だったので座れない時はドア付近に立って開くたびに外出て深呼吸してましたがバスだと難しそうですね😖

• ママリン

ママリン

なかなか難しいんですよね😭
    あまり換気されてないのがしんどいです。また、体調悪くなったらどうしよう…っていう不安も確かにバスに乗る前にあったので…その緊張も原因かもしれないです😢

• 5月11日
たろ💚

脳貧血ですかね😭妊娠中結構脳貧血起こしたりします😭
いきなりばたーんと倒れてしまったりするのであまり無理なさらず、次回の検診の時に先生に相談した方がいいと思います😭😭😭

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😭
    ちょっと相談してみます、二度あることは三度ある…って思うと多分近いうちにもう一回くらいありそうなので…早めに相談してみます

• 5月11日