コメント
ぴーちゃん
トコちゃんベルト愛用してます。
骨盤をしっかり支えてくれるので、腰痛、恥骨痛にも効果ありますし、産後は開いた骨盤を真っ直ぐ戻してくれるので、一人目産んだあとはサイズダウンしました♡
金額はサイズで変わりますが、六千円くらいします😅
骨盤矯正に2回くらい通ったと思えば、産後だけじゃなくずっと毎日使えるものなので私は買ってよかったなと思ってます☆
samemoon
腹帯ならしていますよ。
あまりにひどいなら、産前産後でも使える骨盤ベルトなども使ったらいかがでしょうか?
-
ユーミン
腹帯は仕事で使用していて、かなり助かりました。
今はそこまで重労働に動いてないので、外出の時にしか使用してません。- 11月18日
-
samemoon
せっかく腹帯持っていらっしゃって、腰痛がひどいなら使った方がいいですよ。
今しか使えないものだし・・・。- 11月18日
カメコロ
私はヘルニア持ちで出産しました!
とこちゃんベルトは私がお世話になったクリニックでは7千円って言われましたが、たまたま姉が処分せず持ってたので何回か使ったのですが…個人的にめんどくさくて( .. )結局産後も使ってないで腰痛と戦いながら育児してます(笑)
あと少しでかなりしんどいと思いますが…元気な赤ちゃんに会えますように欲しい
-
ユーミン
ありがとうございます。
- 11月18日
ミッキー.jp
一人目の時からトコちゃんベルト使いました(^^)恥骨が痛くて歩くのも痛かったのですが、ベルト巻いたらビックリするほど楽になりましたよ!!
私は中古で買いましたので、新品の半分くらいの値段で買えましたよ〜(*´꒳`*)中古でも気になさらなければ考えても良いかもしれません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ユーミン
ありがとうございます。
産後も骨盤ベルトと併用で、とこちゃんベルトも使ったりしてるのでしょうか?- 11月18日
-
ミッキー.jp
私は骨盤ベルトというのは使っておらず、産後もトコちゃんベルトだけでした(^^)
ただ産後は恥骨痛もしばらくするとなくなるので、本当は骨盤が歪んでいるんでしょうが痛みがないため実感がなく‥しばらくすると付けなくなっちゃいましたね〜|  ̄∀ ̄ |- 11月19日
カメコロ
すみません…💦最後文章おかしくなりました…。欲しいって所、星「☆」って打ったつもりでした苦笑
-
ユーミン
いえいえ。
でも、他の人も私と同じような悩みを抱えているんだなぁと思いました。
ありがたいです。ありがとうございます。- 11月18日
ユーミン
骨盤ベルトはもうすでに買ってあるのですが、とこちゃんベルトとの違いはあるのでしょうか?
ぴーちゃん
しっかり骨盤の位置で止められる骨盤ベルトであれば、付けたら腰痛はないと思いますよ😅
ずれたり上がったりしませんか?骨盤の位置で止まります?
そうでないなら妊娠による腰痛ではないのかなと…
ユーミン
ありがとうございます。
一応、買うときに産後用すぐ使えます。と書いてあったので、
まだ、使ってません。
それでも腰が痛ければ、
産前でも使ってもいいものでしょうか?
ぴーちゃん
産後すぐからのものは、妊娠中はダメなはずです💦
産前産後使えますというやつは使えますが😵
ユーミン
そうですよねぇ( 。゚Д゚。)
産前産後の物の方が、腰痛の人にはいいってことですよね!?
ぴーちゃん
そうなりますね😅
私は二本使いまわしてますが、戌印のもトコちゃんベルトも産前産後使えるやつです😄