※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で大泣きし、時間がかかる。心の余裕が欲しいがイライラする。同じ経験の方いますか?

イヤイヤ期が凄いです🥲お着替えもおむつ替えもご飯を食べるのも何もかもイヤイヤで大泣き…
一つの事をするのにもとても時間がかかります😵‍💫ご飯も気に入らない事があると食べん!と言って食べてくれません💦
心に余裕を持てたら良いのですが、すぐイライラしてしまいます😫
同じ方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

はい😭😭
お着替え、歯磨き、お風呂
イヤイヤされて凄く時間がかかり
イライラします😭
ご飯はいらないされたらもう面倒なのでシール貼りとかさせて
気をそらして口に入れてます😱
毎日疲れますよね😢

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

一緒ですね🥲
    最近自分でご飯も食べないし、椅子から脱げ出して机の上に立ったり、歩き回ったり…
    でも歩いたまま口にご飯を入れると座ってご飯を食べない癖がついたら困るし💦

どうしても周りの子と比べてしまいます😭保育園とかいれると成長も早くなるんでしょうけど😵‍💫

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園に行ってたらな…って
    私も思います😫
    周りと比べちゃいますよね💦
    今日も朝から着替えさせる30分とかかかりイライラ抑えるの大変でした😭
    がんばりましょうね😭😭

• 5月11日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

私の所は働いていないと保育園に入れる事は出来ないので…まだまだ先になりそうです💦

それくらいかかりますよね😵‍💫
    ズボンずらしただけで大泣きするし大変です🤣
    毎日そうだとイライラするのも分かります!
    頑張りましょうね!!

• 5月11日
Milly

娘もイヤイヤ期&赤ちゃん返り真っ最中です🥹💦
最近は下の子が産まれ少しお姉ちゃんになってくれましたが、少し前は主さんの状況と一緒でした!
私も初めはイライラしてましたがある時からお腹の子のためにもイライラするのはやめようと思い育児を気楽に考えるようにしました!
例えば、ご飯を食べなかったら無理に食べさすのをやめました
食べないならもう片付けるからね〜といいさげてました!
お腹空いたら必ず子供は食べますしご飯を一口でも食べたらいいかなくらいで(笑)