※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
船乗り
その他の疑問

看護師の方いますか?昨日、かかりつけの内科からコロナワクチン打ちませ…

看護師の方いますか?

昨日、かかりつけの内科から
コロナワクチン打ちませんか?と電話がかかってきました。
電話の相手は医師の奥様(看護師?)です。
キャンセルが出たから良かったら昼頃にでも😊と…。
また、1月に我が家は全員コロナになり受診した事もあったのでそれも関連して電話がかかってきたのかな?と。。思いましたが。。

↓↓↓
結果、打ってきたのですが、
帰り際に注射をしてくれた看護師から『今日のワクチンは打ちませんか?と電話がかかってきたんですか👀?』と聞かれました。
事実なのでそうだと伝え、その場から離れました。
忘れ物をしたので看護師がいる場所まで戻ったら。。
『やっぱり〜!◯◯がワクチン打てる人を調べてるんだよー!!そんなに儲けたいのかな〜笑』という話し声が聞こえました。

コロナワクチンって病院は利益あるんですか??
儲けれるから電話がかかってきたんですかね👀???
正直言って、今まで病院から電話がかかってくる事はなかったので、今思えば確かに不思議だな…と思っていました!
皆さんの所は電話かかってきますか??

特に他意はありませんが気になったので質問しました😂

コメント

roller

国からお金が入ってくるのはくるんですが、
それよりもワクチンはキャンセルでてしまうと捨てないといけなくなるので、うちの病院もキャンセルがでると打てる人電話して探して!って言われますよ😊

はじめてのママリ🔰

ファイザーは1瓶から6人分、
モデルナは1瓶から15人分ワクチンが取れるとききました。そして開封後、使用期限もんね💦

ので、病院としては、破棄するのがお金的にも資源的にももったいないので、キャンセルが出るとその分、他に打てる人を探して破棄する分を無くしたいんだと思います。

儲けるという考え方よりも、もったいない精神じゃないですかね?
人間なので、その日の体調とかでキャンセルが出るのは仕方ないと思いますし、
その分打てる人を忙しく探す労力とかもなかなか大変だと思います💦

そんなに儲けたいのかな〜とかって言うスタッフには、じゃぁお前の給料からワクチン分差し引いてやるぞって思っちゃいました(笑)ワクチンがいくらの収入になるのか知りませんが、、💦
By看護師

ゆう

確かに使用期限やらキャンセル出てもったいないから探していたのかもしれませんね!

でもワクチン売ったり検査して病院が儲かるのは事実ですよ😅