子育て・グッズ おっぱいで寝かしつけだと、やはり断乳の時に大変ですか?1人目は抱っこ… おっぱいで寝かしつけだと、やはり断乳の時に大変ですか? 1人目は抱っこで寝かしつけてたんですが、2人目は何かとバタバタしてしまい、昼寝も30分ほどなのでついおっぱいで寝かしつけてしまってます😅 1人目は抱っこで寝かしつけが結構長く続いたんですが、 2人目は上の子と一緒に、布団に寝転んで寝たりもするのも早かったりするんですかね😭 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 寝かしつけ 断乳 布団 昼寝 上の子 2人目 おっぱい ママ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ちちぷぷ そうですね、おっぱいと眠りは切り離していたほうがなにかと楽ですね! 転がして寝かしていたほうが楽になりますよ〜!! 4ヶ月ならちょうどいいスタートではないでしょうか😄 5月11日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント