※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊活を考えている場合、上司に事前に伝えるべきです。

上司に妊活を報告するべきか…
皆さんならどうしますか?😢🙏

妊娠中だとできない仕事を、今現在、私1人で行っています。

妊娠したら、今の仕事は他の人に一から引き継ぎ、私は部署異動になると思います。

この場合、妊活を考えていてることを、上司に事前に伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらいつ授かるかも分かりませんし伝えません!
妊娠以外にも予期せぬことで急に配置変えなきゃいけなくなることは想定内で、それは上司の仕事の一つと思うので、こちらがそんなに先回りして配慮する必要はないと思います👏

ままり

妊活しててもいつ出来るかまでは正確にはわからないので、私なら妊娠してからの報告でよいかと思います。
引継ぎはそれからでもできるかなと。

あき

妊娠中だとできない仕事、というのは、妊娠初期でもできないということですか?
それとも、お腹大きくなってきたらできない、という意味ですか?

お腹大きくなったらできない仕事という意味なら、妊娠が判明してから伝えれば良いと思います。

のり

プライベートなことだし、妊娠がわかって胎嚢確認したくらいの時でいいと思いますよ。
言ったものの何年もできないと、ちょっと恥ずかしいです(私です)。
仕事はなんとかなります!