貯金なし、職なし、実家の支援あり。離婚は諦めるしかないでしょうか。…
貯金なし、職なし、実家の支援あり。
離婚は諦めるしかないでしょうか。
長くなりますので、お時間ある方お願いします。
浮気やギャンブル、暴力などはなく気が向いた時は子供と遊んだり抱っこしたりはしてくれますが、基本的に自分中心のペースで生活してるのでゲームしていたり動画をみていたりすると子供が話しかけたり大泣きしたりしても後回しです。外食時も自分は動画を見ながらゆっくり食べ、子供の機嫌が悪くなってきて私が少し急かすと機嫌悪くなり、後から「急いで食べたけん不味くなった」などと文句をいってきます。家での食事の時も私は赤ちゃんが泣いていたらあやしながら抱っこして急いで食べますが、夫が抱っこしている時はそのまま食べようともせず私が抱っこを変わるまで待っています(冷めるとか麺が伸びるとかの文句をボソボソ言いながら)。
上の子のお風呂は入れてくれますが、前後の準備はもちろん私がしてます。自分の機嫌がいい時は自分から子供と遊んでくれます。
しかしまだ上の子も1歳半でイヤイヤ期も始まってきて、すぐ癇癪を起こすので、それにイライラするようで子供にたいして暴言を吐きます。
私もやっと産後1ヶ月経ったぐらいで寝不足も続いており、そういう夫の態度にイライラして会話をする気になれずなにか話しかけられても素っ気ない返事をするのがやっとなのですが、私のその態度が気に入らないらしく夫もイライラした態度になり、それに私がさらにイライラするという最悪なループです。
今の状態では私もしんどいし、子供たちにも悪い影響を与えそうで心配です。
- Sママ(2歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今すぐの離婚は現実的ではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
実家がどれくらい支援してくれるか、によっては可能だと思います☺️
-
Sママ
実家からは衣食住の心配はいらないと言ってもらえてますが、さすがに3人分も甘えていいものかと思ってしまいます。。。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
衣食住の心配がいらないなら、とりあえず実家に帰って甘えさせてもらっ、すぐに職と保育園探しするのがベストじゃないですかね☺️親の理解があるのって、すごく恵まれてると思います!!
- 5月11日
-
Sママ
以前から相談していたので、親も心配してくれているみたいで😂
離婚前に一旦実家に帰って落ち着こうと思います💦- 5月11日
rety ''
諦めると言うかこれから考えるという事で
動いていくほうがいいのかなと😭
貯金なし、職なしはちょっと大変かなと思います!
実家の支援があるということで
住むところの確保はできてるかもしれませんが
やはり仕事してないと生活する上で
難しいかなと思います!
-
Sママ
やっぱりそうですよね💦
仕事と保育園探しながら少しでもお金貯めていこうと思います😂- 5月11日
-
rety ''
私は離婚経験者で実家があったので
貯金少なくても出れた部分ありますが
多少持ってないと怖いですしね😭
しんどいと思いますが
ハッピーな日が来ます🥺❤️🔥
無理せず頑張ってください😊- 5月11日
-
Sママ
そうだったのですね!
実家を頼れてもある程度のお金はいりますよね💦
ありがとうございます、頑張ります- 5月11日
ゆき
それはムカつきますね😇
話し合いをして改善されないなら、とりあえず実家に帰るのはどうですか?🤔
-
Sママ
ほんとにムカつきすぎて同じ空気吸いたくないです🤧
私が嫌な事を伝えると不機嫌になって逆ギレとかもあり話し合いになりません🥲🥲
一旦帰ろうかと思います。。- 5月11日
ママリ
私なら実家が頼れるならすぐ帰ります。
ちょっと離れて落ち着いて考えるのもありだと思います。
甘いと言われるかもしれませんが、帰る場所があるというのは本当に助かります。
実家で保活と就活しますね。
-
Sママ
一旦実家に帰って冷静に考えてみます。。。
保活就活していつでも離婚できる準備しつつ今後のこと考えてみます。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
離婚というよりも、とりあえずは里帰りとして実家に帰って、お互いに冷静になるといいかなとは思います😌
産後すぐですし、年子で育ててるのは大変ですので…
旦那さんがマイペースな人だと、どうしても足手纏いになりますが、育児も徐々に関わり方も変わっていきますから😅
-
Sママ
そうですよね。一旦距離とって考えてみます。。。
ホルモンバランスの影響もあるだろうし、実家に甘えさせてもらって冷静に今後のこと考えてみます。- 5月11日
Sママ
やっぱりそうですよね💦
保育園と仕事が見つかるまでは耐えるしかないですよね。。。
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランスが崩れている時期に大事な決断はしない方がいいと思います☺️
仕事を始めたら、また考えも変わると思いますよ!
Sママ
たしかにそうですね!
ホルモンバランス落ち着いたら平気になるかもしれないしもう少し待ってみます