※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

新生児の体を洗う時はスキナベイビーか子供用のボディソープどちらがいいとおもいますか??

新生児の体を洗う時はスキナベイビーか子供用のボディソープどちらがいいとおもいますか??

コメント

ぷらっぐ

スキナベーブですか?
両方新生児期に使いましたが、ボディソープの方がお肌の汚れもしっかり取れて圧倒的にお肌も綺麗になりました。

赤ちゃんが他の子と比べてめちゃくちゃお肌が弱いとかならスキナベーブの方がいいかもしれませんが、どちらか一つ買うならボディソープの方がいいと思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます!!

なら
    新生児のボディソープおすすめありますか?

• 5月11日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

新生児期は乳児湿疹ができやすいので何となくアトピタを2人とも使ってましたが、肌が荒れることなく使えたので良かったです。
    (同じ時期に他商品を使ってないので比較はできないですが…)

新生児期が終わってからはジョンソンのすやすやタイムベビー全身シャンプーと同じくジョンソンのベビーうるおい全身シャンプーを使いましたが、どちらも匂いが良くて肌も荒れなかったのでお気に入りでした😊

• 5月11日