※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

育休中に退職後、事務の仕事を探しています。応募動機が不安で助言を求めています。

育休中に退職して仕事が決まりません。
事務の仕事を探していて、これを言ったら好印象で受かったよ!とかありましたら教えてください。。
ちなみに事務の仕事は半年ありますがその事務も庶務がメインでほとんど掃除したりとかでした(笑)
前職は15年ほど携帯販売のスタッフでした。応募動機としてはパソコンの入力とか好きで立地がいいだけなので、たいした応募動機もなく…応募動機もなんていおうか…どなたか助言をお願いします(´·_·`)
落ちすぎて落ち込んでるので優しい方お願いします⸜( ⌓̈ )⸝

コメント

mii

同じく携帯ショップ店員から事務員に転職しました💕未経験事務職ですが、携帯ショップ店員って電子機器に強いしパソコンはタイピングは得意とか、知識もめちゃくちゃ勉強したと思うのでその辺をアピールしました😆💕携帯販売員してたなら正直なんの仕事もできるような気がしてます😂💕

• ゆゆ

ゆゆ

タイピングぐらいしか私は得意なことなくて(笑)
    知識というのはどういう所ですか?( *ˊᵕˋ)ノ

• 5月11日
  • mii

mii

営業手法や電子端末のこと、複雑な料金プランとかです☺️!
    覚えるのが早い、事務も色んな種類があると思うのでどこかヒットするワードを繋げて書きました😊🤍

• 5月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

仕事内容が詳しく書いてくて、運輸業なのでその運輸の日報入力、その他一般事務しか記載なくて、何をアピールしたか迷ってて:( ;´꒳`;):

• 5月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

志望動機はどうしましたか??

• 5月11日