※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートなんですが、すぐに仕事を辞めました。今まで仕事を何年も勤めて…

パートなんですが、すぐに仕事を辞めました。
今まで仕事を何年も勤めてきたのですが今回は仕事内容や人間関係に精神的にしんどい。
仕事のトップも精神的に限界を感じ急に辞めてしまったことが私も辞めることのきっかけになりました。
私が急に辞めた事非常識だったとすごく思うし、もっと頑張れたかなとか考えても仕方のない事を考えてしまいます。

同じような方いますか?

コメント

ハシビロ

私は高卒から20数年勤続のままですが。

見切り大事だと思いますよ!
お互いの為に良かったと思います。
石の上に3年…みたいな考え方もあるし3年頑張れば何か実を結ぶ時もあるかもですが、心身すり減らして頑張り過ぎる必要も無いですよ。

次行ってみよ〜!です。
会社なんて離職したら何もしてくれないんだし、ドライで大丈夫。

りむ

私の今のパート先の先輩がそんな感じだったと思います。
前の職場で精神的に辛くてすぐ辞めてしまったって言ってました。
自分の為、家族の為の仕事なのに気を遣って精神病むまでする仕事なんてないって思います!
十分頑張ってるのにこれ以上頑張らなくていいんです。
辞めることは悪いことではないです。

はじめてのママリ🔰

入ってすぐ仕事辞めたことあります!

もっと頑張れたかなーって考える気持ち分かります💦
ただ自分で合わないと察知できた勘を信じてます✨

次もっといい仕事に出会えるはずです!!

はじめてのママリ🔰

正社員でもありますよ!
出勤した分1円ももらえなかったので辞めてよかったと思ってます。

なまこ

入って3日で辞めたことありますし、別の仕事で他も新しいスタッフと合わなくて辞めたこともあるのでスパッと辞めちゃいましょう!

母

ありますあります!
試用期間満了(3ヶ月)で辞めたこともあるし、3日行って辞めたこともあります!!笑

どちらも給与は良かったですが、どうしても無理で…😇
私は辞めて大正解だったと今も思ってますよ!!!!

今の職場は給与に関しては高くはないけど、何よりメンタル病むことなく、むしろ楽しく仕事できているので、ほんとーーーーーに転職して良かったです!