※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からのパワハラで、電話相談等したことある方いますか?解決しました…

義母からのパワハラで、電話相談等したことある方いますか?
解決しましたか?

夫のことは好きで別れたくありません。

ただ、義母からのパワハラがかなりひどくてストレスです。
自分なんかいなくなれば良い、そうしたら全てが丸く収まると考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは助けてくれないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は、義母が嫌なら会ったり連絡取ったりしなくて良いとは言ってくれます。けど内心は、家族みんなで仲良くしたいと思っていることが伝わるので、そのように振る舞えない自分が辛いです。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人と仲良くできないですよ💦旦那さんが事情を知ってるならキッパリ会わないようにすべきだと思います🥲

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そもそも義母とは必要最低限の連絡しかしてないのですが、それすら無視されることも多くて。夫に訴えたら、「愚痴を言う女は苦手」と言われます。

会わないようにするしかないですが、本当にそうすると夫に別れを切り出されそうで怖いです。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラではないですが、キレると暴言はいてくる義理母と同居してます。
    暴言吐いてくるくせに後で言ったこと覚えてないと言われたので「全て録音、メモしてありますよ」と言ってたら大人しくなりました。表向きはまぁ喋りますが大嫌いなのには変わりないです🙂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が強くなって義母と闘うしかないですよね。義母は夫の前ではとても感じが良く、私が義母に無視されたり見えないところで傷つけられてることを信じていないのもあります。
    私も録音やメモなども考えてみます。
    電話相談をすると、外部の人が義母のおかしいところに気づいてくれて、何か解決するかもしれないと考えたりもしました。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応証拠にどんなことされたかメモしておいたほうが良いです。日記みたいに日付や時間も書いて。

強くなると言うかわたしは開き直りました。ビクビクしてるとあちらもつけ上がるので。

例えばどんなこと言われましたか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり具体的には言えませんが、夫がいない時に親族の前で私のことを非難したり、色々と強要したりすることです。
    疲れました。

• 5月11日
ぬん

旦那さんが味方になってくれるなら兆しはありますが、旦那さんですら義母に強く言えないとか、義母の味方だったら旦那と義母まとめてアウト案件ですね😅
録音などの証拠を集めて相談した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一度相談してみます。

• 5月11日