コメント
退会ユーザー
配偶者控除はないです。
配偶者特別控除もそれくらいでないですよね?
(ごめんなさい忘れました)
はじめてのママリ🔰
うちの地域は子供の福祉医療みたいなものが対象外になりますー!あとは臨時の給付とかも対象外ですね🤣
1200ギリギリだと損になる可能性は全然ありますね😅私1人で1200超えてますが所得結構落ちます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
ギリギリの時が損なんですね!旦那の詳しい年収は分からないんですが、いくら以上貰ってたら損と思わなくなりますか?
配偶者控除の額と貰えるはずだった手当分を超えてたら気にしなくても良い感じですか?(人によって価値観違うかもですが)- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね😭今私が2000万、旦那が600くらいなんですが今は何とも思わないですね😅個人的には2000超えてきたら気にならないのかな?と思います🙇♀️✨
配偶者控除もうちは共働きなのでそれもそんなに気にしてないですが、専業主婦さんなら確かにちょっともったいないかもですね😭💓
児童手当は子供2人なら400万、あと高校無償化の対象外なのでそれももろもろ合わせてそこをカバーできたらいいのかな?と思います!年収が増えたからって比例して手取りが増えるわけではなく税金や保険料も高いのでやはりギリギリラインが損ではありますね😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
女性でそれだけもらえたらすごいですね😳失礼ながらご年齢お伺いしてもいいですか?
どんなお仕事したらそんなに貰えるのか気になります😅🔰- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
29歳です笑
ド田舎なので税理士からは20代女性でこれだけ稼ぐのは初めて見たって言われました🤣
デザイナー、イラストレーターです☺️と言っても薄利多売タイプで1枚3000円のイラストを1時間で4枚描いています。全てクライアントワークなのでクライアントからこのイラストを30枚描いてください、みたいな依頼がきてそれをこなしている感じです!😅
楽天銀行だと毎月収支のマンスリーレポートが届くのですが先月は手取りで150ほどで所得税のみ引かれているのであと保険と住民税、法人税などが引かれます😅- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊