※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
子育て・グッズ

共働きでバタバタの中、布おむつは大変かもしれません。息子のトイトレや状況を考えて、始めるタイミングを検討しましょう。

布おむつに興味があるのですが、かなり大変でしょうか?
以前よりおしっこをする回数が減っているし、まだ先ですがトイトレもあるから今が始めるチャンスかなと思うのですが🍀
うちは共働きで息子は保育園に通っており、毎日バタバタです‼
そのような状況では布おむつは難しいんでしょうか?
教えて下さい(>_<)💓

コメント

るう

布おむつ使ってます(*^ω^*)
私はゆるーくやってるのでそこまで大変じゃないですが、おむつの洗濯は毎日になります(´・_・`)

保育園に通っているとたかちゃんさん自身お仕事もあって忙しく大変だと思うので慣れるまでは大変かなと思います(´・ω・`)

あとうちは夜は紙でやってますが、夜も布にしようと思うと頻繁に起きておむつが濡れてないかのチェックと、おむつ替えが必要になってくるかと思います(´;ω;`)

• たかちゃん

たかちゃん

布おむつを使っているんですね(^o^)
    全く知識がないので教えていただいて助かります😄

布おむつは紙と違って1回濡れたら終わりなんですもんね( ; ゜Д゜)
    自分の考えが甘かったので考え直します‼

• 11月18日
nncaty

今から布おむつだとお金だけかかってしまうだけかと思います;;;
トイトレ用のパンツではだめですか?

• たかちゃん

たかちゃん

ありがとうございます‼
    確かに購入の初期費用もかかるし、もう1歳過ぎだと布おむつというよりトイトレのパンツですよね😞💓
    考え直します‼

• 11月18日