※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園途中入園決まったけれど、4月まで延長したいという気持ちが出てき…

保育園途中入園決まったけれど、
4月まで延長したいという気持ちが出てきました。
(手当ては無しでいいです😭😭)

ですが時短で5時間ほどなので、それくらい頑張り
保育園ですくすく育ってもらうのか
やっぱり日中一緒にいることに価値があるのか…

すぐ2人目を妊娠しちゃって早めに休ませてもらおうかとも
思いましたが、でもこの上の子の1歳の時期は今しかなく。

育休延長申請の時期ももう2週間ほど過ぎています。
保育園延長以外の理由ではなかなか厳しそうです。🥲
再度育休を取ることも可能みたいなので、
一度復帰してからまた休むとも考えたり。(職場には大迷惑をおかけします)

復帰したらなるようになりますかね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰したらなるようになりますし、寂しかったら早お迎えしたり、有給使って、休ませてます😂
妊娠中の保育園はめちゃくちゃ助かりました!

はじめてのママリ🔰

下の子を考えておられるなら保育園入れておいた方がいいかなと思います。

再度保育園に入れるかの保障もないので入れるなら入っておくかな。
すぐに保育園に入れる地域か分かりませんが、1歳児入園は定員が多くても2歳児入園は定員が全然ないこともあり、それは怖いと思います。年齢違ったらすみません。

a.

2人目考えてらっしゃるなら尚更復帰しておいた方がいいと思います。
下の子妊娠、出産、産後、どの時も保育園様様でした🥺2人同時入園で同じところに入れる保証もないし、うちの自治体は上が既に通ってると点数あがって同じ園に入れやすいので😊