コメント
レンコンバター
ダイエットというか運動を取り入れた方が良いと思います👍
ホルモン治療とかが原因ですかね??
はじめてのママリ🔰
薬で太ってしまぅたんですか?🥲
私は一定の体重超えると排卵障害酷くなってたので(タイミング療法で薬飲んでました)特に変わらずダイエットしてました。
-
ママリ
薬の副作用らしいです💦
不妊治療中でも、ダイエット効果ありましたか❓- 5月10日
夏南
不妊治療で3kg〜4kg太ってしまいました、ウエスト、お腹が明らかに一回り大きくなって、くびれが目立たなくなって、お風呂入る時鏡を見るたびに自己嫌悪になっちゃいます、、
ホルモンの薬を止めると少し元に戻るですが、妊活中だし安易にダイエットもできないし、、ベイビーのため、ベイビーのためと、ひたすら自分に言い聞かせるしかないです(笑)
頑張りましょう!!
-
ママリ
わかりますー😭全く同じ感じです。
やっぱり薬飲んでる間は、なかなか落ちないんですかね。
ひとまず、今より増えないようにします💦- 5月10日
はじめてのママリ
私も治療中5kgぐらい太りました😩
便秘とかどうですか⁇私はかなり便秘に悩まされて水分とアマニ油を摂るようになってから少し改善されました。
あとは塩分減らすようにしてみたり。
とは言え、ダイエットとの両立なかなか難しいですよね💦これからウォーキングだけでも汗をかく季節だと思うので一緒に頑張りましょう🥹
-
ママリ
便秘はないです😃
塩分減らして、薄味に慣れていけば、食事量も減りそうですね✨
暑くなってきたら、ひたすらYouTubeで、頑張ります✊🏻- 5月10日
ママリ
薬飲み始めてから、太りやすくなってしまって、看護師さんにも、副作用で太るって方多いです。
と、言われました💦
ウォーキングと、ストレッチはしてるのですが、全然かわりません。
レンコンバター
浮腫みとかはあるかもですね。
わたしも結婚太りました。