※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インスタ辞めて少し後悔しています。不妊治療で中々授からず、友人の妊…

インスタ辞めて少し後悔しています。不妊治療で中々授からず、友人の妊娠、出産を見るのが嫌で辞めました。
今は、妊娠中なのですが、友人の近況を知りたくなったのと、連絡がしづらくなってしまいました。今まで、近況報告はインスタでしていたので。
また再登録して、フォローしたりするのを考えると面倒なのと、子供ができたから、また登録したのかなと思われるのではないかと心配です。しない方がいいのでしょうか。

コメント

子どもが可愛い♡

私も妊活中消しましたよー!
見たくない時に限ってめちゃくちゃみます!!
出産してからまた登録しましたよ!
フォローもたくさんしました😄

ゆゆ

難しい問題ですよね〜💦
不妊治療中でインスタ見るのが辛い気持ちはよくわかるし、当時はその方法でしか質問者さんの心は守れなかったんだろうなと思います。

インスタで1番したいことはご友人の近況報告が見たいのと連絡したいからですよね?
どのくらいの関係性のレベルのご友人までかによりますが
私は大好きな友達だったら当時は辛すぎてインスタも見れなかった、今やっと妊娠して戻ってこれたよとフォローされたらとても嬉しいですよ😄‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ。勢いで、アカウント消してしまって😢
    そうなんですね!なんて素敵な方😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

周りはそんなに気にしないものですよ😊
何でもそうですが、自分がしたい時にすればいいです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!