※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当箱を巾着袋に直接入れる方いますか?巾着は1枚しか持っていて毎日洗うのは大変です。買い足すべきでしょうか?

幼稚園でお弁当が始まったのですが、お弁当箱を風呂敷?に包まず巾着袋に直接入れる園の方いますか?
巾着は何枚くらい持ってますか?
今までお弁当がなかったので1枚しか買ってな買ったんですけどこれは毎日洗うのでは…?!と思い始めて焦ってます💦
買い足した方がいいですよね😂?

コメント

COCORO

3枚持ってます😆洗って万が一洗濯中でもアイロンかけなくても困らないだったり

万が一 お友達の所に間違って行っちゃってて戻ってこないとか?!

色んな場合を踏まえて3枚です😊

• ママリ

ママリ

やっぱり3枚いりますよね😂
    巾着が迷子になることを考えてませんでした!
    買い足します!
    ありがとうございます😂

• 5月10日

普通はお弁当袋に入れるだけだと思います

お弁当袋は3枚です
私は毎日洗ってます
すぐ乾くけど具合悪い時は2枚だとワタワタする時がありましたので増やしました
年少なら3年使うので4枚会っても勿体なくないかなと思います
数=母親の休みに繋がりますよ笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    私は小さい頃から包んでからの巾着だったので直入れが珍しいのかと思ってました😂💦
    今日は帰って洗濯回して間に合ったけど梅雨になったら無理だなと思いました…確かに数あると安心ですよね✨
    3枚買い足します!笑
    ありがとうございます!

• 5月10日