※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
お仕事

1ヶ月前に退職意向を伝えたが返答がない。娘が入院中で職場に行けず、退職届を郵送してもいいかどうか相談したい。

1ヶ月前に退職の意向を上司に伝えたのですが返答がありません。電話しても一回も出ずメッセージを送っても返答ありません。
娘が入院中で付き添いのため身動きとれず、職場に行けません。
郵送で退職届を送るのはダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ったことはないのですが、退職代行サービスはどうでしょうか?🤔

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そんなのあるんですね💦でも料金がそこそこしそうですね…

• 5月10日
はじめてのままり

上司との関係性にもよるか、と思いますが
郵送で送ってしまってもいいと思います、
ただ普通郵便だと後から受け取った、受け取ってないって揉める可能性あるので
面倒ですが簡易書留とか相手が受け取った記録が残るやつがいいと思います、

私は以前ブラック職場に勤めたときに
なかなか退職届受け取ってもらえず
締め日以降出勤せず無理やりやめました😭

相手の出方によるかとは思いますが...

• 土方ぷりん

土方ぷりん

郵送でもいいですよね💦

ちなみに昨日電話しましたが出ずメッセージも返答なしです😅その上の上司である社長に渡すのも考えましたが現場に来るのが稀なので、やはり郵送で送ろうと思います…。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

郵便で送るなら、内容証明にすると、中身含めて証明できておすすめですよ!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

受け取ってないって揉めないためにもそのほうが良さそうですね💦

• 5月10日