BBQで焼き加減の悪いステーキを食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。妊婦が少量食べても大丈夫な方法はありますか?相談しようか迷っています。
先日、BBQで中身がよく焼けていないステーキ肉を1切れ食べてしまいました!!普段は食事面を気にしていたのに、誘惑に勝てず口にしてしまい、、、
食べた後から検索魔になり不安になっています。
一応次の検診でトキソプラズマの検査できるか先生に相談しようかとは思っているのですが、毎日毎日検索してしまって不安に押し潰されそうです😢
妊娠中少し中身が赤いくらい食べてたけど大丈夫だったよっめ方いらっしゃいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたし牛肉よく焼きのがむりなのでふつうに妊娠中もミディアムくらいで食べます✌🏻今回の妊娠中も2週間くらいまえにBBQで食べましたよ!
ものくろーむ
私も生焼けの牛肉食べてしまった疑惑で検診の時に先生に相談したら赤ちゃんに何か異常があればまずはお母さんがお腹壊したりっていう症状があるらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!お腹壊したりはないので、大丈夫なんですかね🥺なんか調べると、感染しても症状は出ない場合が多いみたいな事が書いてあって心配で😭
そしたらmamariさんは相談後特にトキソプラズマの検査はしなかったですか?- 5月10日
-
ものくろーむ
してないですー!でも経過順調でなんなら成長しすぎてビッグ👶さんです🤗w
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ビッグベイビーだと安心しますよね♥️あんまり気にしないどきます😢ありがとうございます!
- 5月10日
退会ユーザー
そのあとの血液検査は異常なしでした!1人目もずっと異常なしです!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!!
なんだか私も大丈夫かななんて思えてくるコメントでした😍
次の検診まであんまり気にしないようにします!!!